О курсе гривны и "индексе оливье": В сеть слили третью часть "пленок Гончарука"

В сети обнародовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука, первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба и сотрудницы Минфина Александры Бетлий
 

О курсе гривны и "индексе оливье": В сет…

Соответствующее видео появилось на Youtube-канале "Как обмануть президента" утром 16 января, сообщает Depo.ua.

Шопинг на Троещине и "подвиги Советского Союза"

 

Голос, похожий на Батлий: Приехал "Боинг" с посылками с "черной пятницы". То есть люди покупают там, они не покупают здесь.

Голос, похожий на Рожкову: Люди заказывают там в том числе. Но поверьте мне. Опять же не все заказывают. О каком сегменте населения мы говорим? И сколько у нас людей живет на зарплату в 10000 грн, а не ниже. Поверьте мне, они ходят по Троещинскому рынку, они не заказывают там.

Голос, похожий на Батлий: А я знаю, что некоторые там заказывают, потому что там дешевле.

Голос, похожий на Рожкову: Я просто веду к тому, что в это время давайте ставить друг другу задачи. Давайте маркетировать сегодня... условно меркетировать сегодня промышленность. На сегодня... Я просто вчера вынуждена была купить ребенку маскарадный костюм и вынуждена была ходить по магазинам. Ну, сорри... Так вот, я вам вынуждена сказать, что никто ничего не покупает – из шматья и этого г**на. Потому что понятно, они завозили его по какой-то там цене. Сегодня это уже не сопоставимо. Самое время... Отечественный верхпром, извините. Буду говорить о подвигах Советского Союза. Такое у нас уже когда-то было.

 

"Мнимые" проблемы по средам

 

Голос, похожий на Маркарову: У нас есть несколько реальных проблем и "мнимых". Как ни странно, "мнимые" – это то, что надо объяснять в среду... ну... очень много "мнимых" проблем.

Прогнозы для Зеленского

Голос, похожий на Гончарука: Мне кажется, главный вопрос – реалистичный, и там долговременный прогноз. Реалистичный.
...
Мы понимаем, что все, на самом деле, к осени получим там. Может, к лету. Концепция, то же самое. Ой, концессия – то же самое. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. Оптимистичный. Это то, что мы должны представить президенту. И сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее подробно. Исходя из этого прогноза, нам надо, это раз, слабые стороны, кто проигрывает. Какие компенсаторы... Так, все... Это моменты, как мы спасаем... Вот этих мы спасаем. Почему спасаем? Потому что мы верим, что у них есть ...

"Зеленскому надо рассказывать истории"

Голос, похожий на Рожкову: Сейчас еще будут бунтовать вкладчики банков.
Голос, похожий на Гончарука: Серьезно?
Голос, похожий на Рожкову: Ну да, ставки пойдут вниз.
Леша, в следующем году, если приватизация включается нормально и, условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают вводить ресурсы, чтобы что-то строить, у нас это будет продолжаться. Давайте сегодня искать... Не искать, ставить задачи. Условно там... Если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило, нам надо всегда привлекать тех, кто будет строить шо-то. Ну, короче, понятно. Мы когда были последний раз, мы все эти факторы назвали. И газ – населению хорошо, и зарплаты...
Голос, похожий на Гончарука: Это как, знаете, "и вот это еще есть"...
Голос, похожий Рожкову: А сейчас надо систематизировать.
Голос, похожий на Гончарука: "Смотрите, Владимир Александрович, вот это пришло с вот этим. Вот это произошло с валютой". Ему надо рассказывать истории. У него в голове, когда появится нормальная картинка...

Курс гривны, инфляция, которая "уже здесь", и торговый дефицит

Голос, похожий на Сологуба: Алексей, я думаю, что да. В принципе, легитимные вопросы по поводу бюджета и тех секторов стандартно... Сейчас на них надо ответить. Давайте сядем, посмотрим, окей. Где в бюджете разрыв, как, что... Структурные проблемы одной индустрии не решаются вскользь. Давайте думать, чем они решаются. В то же время картинку, которую надо показать, что она отрицательная, и мы знаем, что делать с отрицательной стороной. А есть положительные стороны. Вы знаете, какой при курсе 23,6 будет .... 49,4. То есть меньше 50%.
Нас долго спрашивали, почему цены не падают, и девальвация курса – вот, инфляция уже здесь. Вот она! Нам рассказывают, что инфляция где-то там. Не там. На самом деле, мы даже переоценили, по-нашему, было даже немного больше...
...в следующий год она действительно показывает все наши проблемные точки. И как мы эти проблемы можем с этим бюджетом решить. Здесь надо показать, что для страны падение долга к ВВП и так далее – это большой инвестиционный потенциал.
Голос, похожий на Рожкову: Я вам хочу сказать про один важный факт, который в том числе повлиял на продажу сейчас и на курс. Если мы отложим в сторону валютных спекулянтов, то давайте внимательно посмотрим на экспортеров. Вы же прекрасно понимаете, что экспортеры ... и это больший фактор. Они поддерживали валюту, они все ждали, что гривна будет падать. Это более сильный фактор, чем просто спекуляция населения.
Голос, похожий на Маркарову: У нас за прошедшие две недели ... прошло 250 млн, остальные – наши прекрасные экспортеры.
Голос, похожий на Рожкову: Так я тебе и говорю.
Голос, похожий на Маркарову: "Кернел", НАК,
Голос, похожий на Рожкову: Они сидели и ждали, что гривна будет падать ... свою выручку и на этом заработать, это какой-то спекулятивный.
Голос, похожий на Маркарову: Топ-10 продавцов валюты – это экспортеры.
Голос, похожий на Сологуба: Страна, как и любая компания, которая находится на этапе роста, всегда инвестирует больше, чем сберегает. Для страны эта разница и есть торговый баланс, текущий счет. Это нормально. Вопрос в том, что составляет дефицит торгового баланса. У нас дефицит торгового баланса составляет достаточно сильную ... Но у нас, получается, в масштабах экономики в процентах ВВП торговый дефицит падает. Поэтому говорить о том, что он расширяется, нельзя. А почему он отрицательный? А потому, что страна растет. И так всегда происходит. Это уже для экономистов рассказать. Но цифра в 3% ВВП для страны, которая догоняет, не является вообще никаким негативным фактором.

Курс "оливье"

Голос, похожий на Рожкову: Теперь мы говорим, если это все сохраняется, мы будем, условно говоря, выходить где-то на 23-20. И где-то вот там мы будем находиться через год. Через два. Через три. Что это дает экономике конкретно, какие планы у Тимофея? Вопрос номер один, потому что я понимаю, что будет происходить из того, что мы видим сейчас по запросам. Мы плюс-минус понимаем, что будет происходить в банке. Самое время переходить от ... на экспорт какой переработанной продукции, чтобы повышать, условно говоря, ее стоимость добавленной. То есть это означает, что надо строить какие-то перерабатывающие заводы, не знаю, продавать итальянскую вермишель и т. д.
Голос, похожий на Гончарука: Скажу с человеческого языка на (пауза) еще более человеческий. Ему надо сказать: "Смотри, Вова, то, что теперь курс ниже, означает, что оливье на следующем новогоднем столе, в следующем году не будет дороже, чем в этом.
Голос, похожий на Маркарову: Не факт.

Напомним, 15 января в сеть слили запись, сделанную, предположительно, еще в декабре в кабинете главы правительства, где проходило совещание перед визитом к президенту, где якобы Гончарук говорит, что он - профан в экономике, а у Зеленского в голове пустое место и туман.

В тот же день появилась вторая часть, где речь шла о том, как выгодно и красиво подать проблемы с экономикой, чтобы это не выглядело, как "ухандохали экономику соросята".

Впоследствии Юлия Ковалив заявила, что на записи не ее голос.

Руководство "Слуги народа" считает, что "запись" совещания у Гончарука является монтажом, который слили представители Госохраны.

В то же время Telegram-каналы Банковой начали разгонять слухи о том, что Гончарук написал заявление об отставке, а позже появилась информация, что на заседании президентской фракции за отставку премьера проголосовали только люди Коломойского.

Впоследствии в "Слуге народа" подтвердили, что Гончарук ездил на ковер в Офис президента.

 

Читайте также: Туман в голове Зеленского: О чем говорили якобы Гончарук, Рожкова, Маркарова и Милованов (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ – ч. 1, 2);

Пленки Гончарука: Кто стоит за войной с премьером и кого еще прослушивают.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"