У Авакова получили решение итальянского суда по делу Маркива

Министерство внутренних дел (МВД) получило решение суда по делу украинского военного Виталия Маркива
 

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сообщается, что МВД приложит все усилия для восстановления справедливости и освобождения Маркива.

"Позиция МВД остается неизменной: обвинения Виталия Маркива – абсурдны", – сообщили в МВД.

По свидетельствам украинских военных, Маркив не причастен к гибели итальянского репортера. В гвардейском подразделении тогда не было тяжелого оружия, а именно минометов, огнем которых мог быть убит иностранный фотограф, а сам он находился на позициях пророссийских боевиков незаконных вооруженных формирований и умышленно подвергал себя опасности, несмотря на официальные рекомендации посольства Италии не ехать в зону боевых действий.

Напомним, 12 июля итальянский суд решил отправить украинца Виталия Маркива на 24 года в тюрьму.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что решение суда Италии по делу Маркива обжалуют. Президент Зеленский призвал МИД и ГПУ приложить максимум усилий, чтобы вернуть осужденного Маркива из Италии домой.

По данным экс-заместителя генпрокурора Евгения Енина, Италия отказалась от совместного следствия с Украиной в деле Маркива

Справка: 1 июля 2017 года полиция Италии арестовала гражданина Украины Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Украинские правоохранители также заявляли, что расследуют гибель итальянца и его российского напарника Андрея Миронова, и потребовали от итальянских властей основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

17 мая исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан дал показания суду в итальянском городе Павия на защиту нацгвардейца Виталия Маркива.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что итальянские правоохранители некорректно толкуют ряд ключевых моментов в деле Виталия Маркива, опираясь на российскую пропаганду.

Также в итальянский суд на защиту нацгвардейца Маркива приехали его сослуживцы.

Итальянский прокурор потребовал 17 лет тюрьмы для нацгвардейца Маркива.

Родственники погибшего на Донбассе итальянского фотографа хотят от Украины 2 млн евро.

 

Читайте также: Нацгвардейцу Маркиву дали 24 года тюрьмы в Италии: Что об этом известно

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook