"Это просто нарезка": Арахамия вступился за Гончарука относительно пленок

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал опубликованные в сети аудиозаписи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами по правительству и руководством Нацбанка

Об этом он сказал в эфире телеканала "Наш", передает Depo.ua со ссылкой на "Общественное".

"Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию. Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась три часа", – отметил Арахамия.

Он считает, что записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии.

Арахамия также рассказал, что во время вчерашнего заседания фракции депутаты Андрей Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести "сигнальное" голосование по объявлению недоверия Гончаруку, но эту инициативу поддержали только 10 человек и, по словам главы фракции, "все голоса связаны с одной и той же группой".

Комментируя слова, которые якобы говорит на записи Гончарук, о том, что у президента Владимира Зеленского "туман в голове", Арахамия сказал, что премьер и глава государства должны выяснять свои отношения лично и это не должно быть предметом публичных обсуждений.

"Я не думаю, что у него (Гончарука, – ред.) такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают. Если выдергивать из контекста, то могут быть "замечательные" нарезки", – добавил Арахамия.

Напомним, 15 января в сеть слили запись, сделанную, предположительно, еще в декабре в кабинете председателя правительства, где происходило совещание перед визитом к президенту, где "Гончарук" говорит, что он профан в экономике, а у Зеленского в голове пустое место и туман.

В тот же жень появилась вторая часть, где речь шла о том, как выгодно и красиво подать проблемы с экономикой, чтобы это не выглядело, как "ухайдокали экономику соросята".

Впоследствии Юлия Ковалив заявила, что на записи – не ее голос.

Руководство "Слуги народа" считает, что "запись" сделанная у Гончарука является монтажом, который слили представители Госохраны.

В то же время Telegram-каналы Банковой начали разгонять слухи о том, что Гончарук написал заявление об отставке, а позже появилась информация, что на заседании президентской фракции за отставку премьера проголосовали только люди Коломойского.

Впоследствии в "Слуге народа" подтвердили, что Гончарук ездил "на ковер" в Офис президента.

Несколько позже в сети опубликовали третью часть записи якобы диалога премьер-министра Алексея Гончарука, первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономического развития Тимофея Милованова и сотрудницы Минфина Александры Бетлий. В нем речь идет о курсе гривни и "индекс Оливье".

16 января Гончарук отреагировал на скандал с "пленками".

 

Читайте также: Пленки Гончарука: Кто стоит за войной с премьером и кого еще прослушивают

Туман в голове Зеленского: О чем говорили якобы Гончарук, Рожкова, Маркарова и Милованов (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ – ч.1,2)

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"