Топ-6 рецептов летних напитков, которые легко приготовить дома

Розмариновый лимонад, безалкогольная сангрия или мятный смузи? Выберите для себя лучший вариант освежающего коктейля, который легко приготовить дома

 

Depo.ua предлагает рецепты необычных летних напитков, которые будут спасать вас в жару.

Розмариновый лимонад

Ингридиенты:

2 чайные ложки сушеного розмарина;

8 чашек воды;

2 стакана сахара;

1,3 стакана свежего лимонного сока;

соль (по вкусу);

ломтики лимона.

Как приготовить:

влейте в кастрюлю два стакана воды, добавьте розмарин и сахар. Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут, периодически перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

После этого процедите розмарин. Смешайте остатки воды с лимонным соком, солью и приготовленным сиропом. Подавайте со льдом и ломтиками лимона.

Безалкогольная сангрия

Ингредиенты:

1 апельсин;

1 лимон;

2 яблока;

1 литр красного виноградного сока;

1 стакан белого виноградного сока;

1 стакан яблочного сока;

1 стакан апельсинового сока (фреш);

1/4 стакана лимонного сока (фреш);

0,5 -1 л минеральной воды.

Как готовить:

все фрукты порезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю, залить соками и поставить в холодильник на 4+ часа. Перемешать с водой, подавать с кубиками льда.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

5 стаканов (1200 мл) воды;

1 стакан (200 г) сахарной пудры;

2 стакана (300г) свежей черники;

2/3 стакана (160мл) свежевыжатого лимонного сока;

1/2 лайма;

листочки мяты.

Как готовить:

поместите 1 стакан воды, сахар и чернику в среднюю кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Доведите до кипения, периодически перемешивая, и варите еще 4-5 минут, пока черника не превратится в "кашу". Полученную в результате жидкость нужно сцедить, а мякоть черники выбросить.

Добавьте в кастрюлю свежий лимонный сок, воду, листья мяты и перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.

Подавать напиток следует с кубиками льда, ягодами черники, листьями мяты и долькой лайма.

Черничный лимонад может храниться в холодильнике в течение трех дней.

Имбирный напиток

Ингридиенты:

150 г свежего имбиря;

2 стакана свежей мяты + одна веточка для украшения;

1 чайная ложка гвоздики (молотой);

сок 6 лимонов;

2 стакана сахара;

1 литр газированной или негазированной воды.

Как готовить:

вымойте, очистите и нарежьте имбирь небольшими кусочками. В блендере смешайте имбирь, мяту и сахар. Добавьте немного воды и смешайте до получения однородного пюре. Возьмите сито и выжмите весь сок. В этот сок добавляют сок лимонов и молотую гвоздику. Оставьте смесь на 15-20 минут. Добавьте лед в стаканы, налейте полученный концетрат и разбавьте водой. Украсьте стаканы листьями мяты и ломтиками лимона или лайма.

Мятный смузи

Ингридиенты:

1 стакан бэби-шпината;

1 стакан миндального молока;

1 замороженный кусочками банан;

ложка меда;

8-12 больших листьев мяты;

1 Scoop Protein (порошок необязательный).

Как готовить:

смешать все ингридиенты в блендере до однородной массы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления.

 

Оранжевый мохито

Ингридиенты:

2 апельсина;

1 лимон;

1 маленький кусочек имбиря (0,5 см);

5 веточек мяты;

1/2 стакана сахара.

Как готовить:

очистите апельсины от кожуры и косточек и измельчите до однородной массы в блендере вместе с имбирем. Процедите и выбросьте остаток. Добавьте сахар, лимонный сок, хорошо все перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Для подачи в высокие бокалы добавьте кубики льда, апельсиновую смесь и разбавьте ее минеральной водой.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир