ТОП-5 тем, которые украинцы не заметили из-за истерики Саакашвили

Что будет с Саакашвили дальше, кто украл его паспорта, почему Парасюк не помогал ему прорываться через границу и имел ли к этому отношение Коломойский... Выходки нарушителей границы заслонили те темы, которые действительно на сегодняшний день являются насущными

Depo.Власть
11 сентября 2017 19:00
ФОТО: depo.ua

Половина из 600-тысячного Кривого Рога имеет все шансы провести новый отопительный сезон без тепла в домах, медицинских и образовательных учреждениях из-за многолетней халатной политики городской власти в отношении предприятия-поставщика тепла. Это проблема, которая может превратить огромный город в Алчевск-2, и СМИ не интересуют сложности при подготовке страны к отопительному сезону, потому что Саакашвили прорывается через границу. Потому что он вместе с Тимошенко и Садовым плетет интриги, которые все обсасывают. К сожалению, это передвижное шапито заслоняет гораздо более важные вещи.

"Дела" Полторака и Муженко российского следственный комитет

Сегодня стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации объявили о возбуждении новых 20 "уголовных дел" против руководства Министерства обороны Украины. Как сообщила пресс-служба российского ведомства, в РФ "задокументировали десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса". Среди "преступников" оказался министр обороны Украины Степан Полторак, его заместители Олег Руснак, Иван Шевчук, Игорь Павловский, Александр Дубляна, а также начальник Генерального штаба Виктор Муженко вместе с его заместителями.

На России обвиняют руководство наших военных в применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Там угрожают, что в отношении "фигурантов" этих "дел" будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего их объявят в розыск.

Эта история весьма напоминает обвинения, озвученные Следственным комитетом РФ в адрес бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которого в Кремле записали в "чеченские боевики". Можно не сомневаться, что какой-нибудь Есентукский суд заочно осудит Муженко и Полторака. Это даст российской пропаганде возможность крутить пластинку о "геноциде русских на Донбассе". Эту чушь они будут ретранслировать на всех международных площадках. Нам нужно готовиться к новой мощной клеветнической кампании Кремля.

Активизация боев на Донбассе

Почти незаметной прошла новость о гибели в зоне АТО снайпера Константина Сергиенко – уроженца Шостки, который нес службу в 13-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады. Он погиб в ночь на 7 сентября после попадания вражеского снаряда в зоне проведения антитеррористической операции. На выходных его похоронили в родном городе.

В пятницу, 8 сентября, российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате трое украинских военных получили ранения. А вчера, пока Саакашвили с Тимошенко бегали вдоль украинско-польской границы, в зоне АТО погиб 23-летний снайпер из Одесской области Максим Кривиденко.

В течение последней недели происходит постепенное усиление боев на Донбассе. Впрочем, на это не обращают внимание СМИ, которые сосредоточены на более "горячих" политических темах, которые продуцирует эксцентричный апатрид.

Иностранные борцы с нашим законом "Об образовании"

Сразу три соседние страны – Венгрия, Румыния и Молдова – синхронно подняли шум из-за принятия Верховной Радой нового закона "Об образовании". Напомним, этим законом определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Абсолютно правильный шаг на пути украинизации возмутил наших соседей. Румыны начали тыкать нам в Конвенцию по защите нацменьшинств, согласно которой государство должно признавать право представителя нацменьшинств на обучение на родном языке. В нашем законе об образовании никоим образом такое право не оспаривается, и Бухарест решил понадувать щеки. Не отстают от старшего брата и в Молдове, "ватный" президент которой Игорь Додон призвал Украину пересмотреть принятый закон из-за "нарушения прав нацменьшинств". Вот так причудливо совпали интересы румынской власти и прокремлевского президента Молдовы.

Но дальше всех в истерии пошли венгры. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вызвал посла Украины Любовь Непоп чтобы лично сообщить, что считает новый украинский закон "стыдом и позором". Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях. Языковой конфликт с западными соседями может иметь крайне негативные последствия в ближайшей перспективе, ведь и в Бухаресте, и в Будапеште хватает тех, кто не прочь шантажировать Киев отменой санкций против России.

Диверсия на "Мотор Сичи"

В СМИ со ссылкой на реестр судебных решений появилась информация, согласно которой одиозный нардеп от "Оппоблока" Вячеслав Богуслаев продал контрольный пакет "Мотор Сичи" гражданину Китая. СБУ начала производство по статье "диверсия".

В постановлении Шевченковского суда Киева от 7 сентября 2017 года говорится об опасности переноса мощностей уникального завода по производству авиадвигателей за границу. Цель соглашения, считают силовики, ослабление государства путем разрушения указанного предприятия как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение. По ходатайству следователя суд наложил арест на проданные китайцам 56% акций "Мотор Сичи".

Если это правда, тогда речь идет о скандал невероятной силы.

Коммунисты возвращаются через Европарламент

Сегодня стало известно, что в Европарламенте политическая группа Объединенных левых (коммунистов) хочет создать определенный "формат рабочей группы" для обсуждения деятельности в Украине так называемых "неофашистских движений". Соответствующие слушания запланировано провести в помещении Европарламента в Брюсселе 27 сентября. Интересно, что организаторы, среди которых есть и представители комитета Европаламента по отношениям с Россией, уже активно анонсируют это мероприятие в российских СМИ, отмечая среди тем "героизацию Степана Бандеры" и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года. Как сообщается, в "слушаниях" также должен принять участие Петр Симоненко - лидер "Коммунистической партии", деятельность которой запрещена в Украине.

К сожалению, никаких заявлений от наших писаных оппозиционеров относительно этой истории не слышно. Это притом, что на Западе уже отреагировали. "Это является недопустимой темой для обсуждения в Европарламенте. Мы запланируем акции протеста в ответ, включая обращение к руководству законодательного органа ЕС относительно корректности темы, вынесенной для обсуждения. Это явно пророссийская провокация и очередной этап гибридной войны против Украины и Европы", - заявил британский журналист и правозащитник Гарри Картрайт.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть