Тимошенко объяснила, почему заступилась за Мангера

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, предлагал пройти полиграф, но ему отказали, потому что суд не хочет услышать правду относительно заказчиков из окружения президента

Об этом на пресс-конференции заявила кандидат в президенты и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос, почему ранее высказалась в поддержку Мангера, сообщает Depo.ua.

"Мангер в суде публично попросил пройти полиграф, но карманный суд в этом отказал, потому что не хотят услышать правду и получить информацию о фальсификации следствия", - ответила политик.

"Все знают что депутат от БПП и его помощник передавали деньги за заказ этой девушки, но генпрокурор молчит об этом... Если хотите знать правду, то настаивайте на том, чтобы суд провел полиграф, не надо делать инсинуации", - добавила она.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что ее команда проанализировала все пять страниц подозрения Мангеру и не увидела ни одного факта или доказательства причастности, а лишь домыслы прокуратуры.

Справка: Нападение на Екатерину Гандзюк произошло 31 июля 2018 года возле ее дома: парень плеснул Гандзюк кислотой в лицо. В конце сентября Гандзюк записала видеообращение с больничной кровати. 4 ноября активистка умерла в киевской больнице №2. Ей было 33 года. Отец Екатерины обвинил главу Херсонского облсовета Владислава Мангера в причастности к нападению на дочь.

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир