Дело Гандзюк: У Рябошапки рассказали, кто мешает экстрадиции Левина из Болгарии

Определенные лица в Украине мешают экстрадиции подозреваемого в организации покушения на активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина в Украину и уже обеспечили его адвокатами

Об этом заявил заместитель генпрокурора Виктор Трепак, сообщает Depo.ua со ссылкой на "Украинские новости".

В частности, по словам Трепак, подозреваемый в организации покушения на активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин может пользоваться поддержкой неустановленных лиц, чтобы избежать экстрадиции из Болгарии в Украину.

"Люди, которые не хотят приезда Левина, уже включились в данный процесс и обеспечили его и адвокатами и всем необходимым. Они не хотят, чтобы он был экстрадирован", – сообщил Трепак.

При этом замгенпрокурора не уточнил имена тех, кто препятствует экстрадиции подозреваемого.

Говоря о сроках выдачи, Трепак отметил, что в случае согласия Левина на упрощенную процедуру, экстрадиция займет 30-40 дней. Однако если он решит обжаловать решение о выдаче, то время этого процесса может затянуться на неопределенный срок.

Трепак добавил, что на данный момент ему неизвестно о том, просил ли Левин политического убежищя в Болгарии.

Напомним, 24 января в Болгарии задержали подозреваемого в причастности к нападению на Гандзюк Алексея Левина (Москаленко). Полиция Болгарии идентифицировала Левина по отпечаткам, так как он изменил внешность.

27 января Виктор Трепак встретился с генпрокурором Болгарии, чтобы обсудить экстрадицию лица, причастного к нападению на Екатерину Гандзюк.

Читайте также: Новый виток дела Гандзюк: Посадят ли заказчиков и организаторов преступления

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"