"Слуга" заявил, что у монокоалиции хватит голосов и на исключение Дубинского, и на назначение Витренко

Нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский уверен, что монокоалиция проголосует и за временное исключение из состава подсанкционного Александра Дубинского, и за назначение Юрия Витренко министром энергетики и первым вице-премьером

"Слуга" заявил, что у монокоалиции хвати…
Фото: "Слуга народу" / Facebook

Об этом народный депутат фракции "Слуга народа" Федор Вениславский заявил в эфире программы "Большой эфир Василия Зимы" на Еспрессо.TV, сообщает Depo.ua.

Федор Вениславский заявил, что такая страна, как США, "не имея достаточной доказательной базы не может вводить санкции". Эти слова он повторил и на заседании фракции "Слуги народа", где речь шла об исключении из ее состава подсанкционного нардепа Александра Дубинского.

Вениславский заверил, что "у фракции найдется достаточное количество голосов, чтобы временно исключить Александра Дубинского из фракции "Слуга народа". Лично я буду голосовать за это".

Что касается назначения Юрия Витренко министром энергетики и первым вице-премьером, то нардеп обещает почти единогласное голосование монокоалиции.

Напомним, что добровольно Дубинский не вышел из состава фракции, хотя его, по информации СМИ, дважды об этом просил лично президент.

Справка: 11 января Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети зарубежного влияния.

Американская власть указывает на причастность к сети украинского народного депутата Андрея Деркача, которого Вашингтон называет "российским агентом".

Под санкции также попали народный депутат Украины из "Слуги народа" Александр Дубинский, бывший народный депутат Александр Онищенко, бывший прокурор Константин Кулик, помощники Деркача Антон Симоненко и Дмитрий Ковальчук, бывший работник посольства США в Украине Андрей Телиженко и политолог Петр Журавель.

Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против компаний "Эра-Медиа", "Информационного агентства Онли Ньюз", "Скептик" и сайта Nabuleaks.

Дубинский сначала требовал собрать фракцию, чтобы обсудить вопрос его санкций.

Затем, когда фракция так и не собралась, он обиделся на главу монокоалиции Давида Арахамию и призвал встретиться с ним уже президента Зеленского.

На заседании фракции, которое состоялось 25 января, вопрос по Дубинскому так и не решили.

А Нацбанк тем временем предупредил банки, у которых есть счета подсанкционного нардепа, о рисках сотрудничества с Дубинским.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"