“Сытник – вирус”: 1500 аграриев на митинге в Киеве потребовали увольнения коррупционера из НАБУ (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Около 1500 работников аграрного холдинга "Укрлэндфарминг" проводят митинг возле Верховной Рады Украины в день внеочередного заседания, на котором должна рассматриваться отставка ряда министров и силовиков

Аграрии призывают депутатов уволить директора НАБУ Артема Сытника, признанного судом коррупционером, называя его "вирусом, который уничтожает страну", сообщает Depo.ua.

4 марта в столице возле Верховной Рады и Кабинета министров прошла акция работников одного из крупнейших украинских агрохолдингов, Группы компаний "Укрлендфарминг". Они выступают с требованиями прекратить давление силовых органов на предприятие, которое дает работу на селе 27 тысячам украинцев, и уволить директора НАБУ Артема Сытника, признанного судами виновным в коррупции.

Артема Сытника обвиняют в том, что он по личным мотивам пытается уничтожить предприятие, которое платит миллиардные налоги. Аграрии говорят, что Сытник незаконными действиями подчиненных ему силовиков пытается сорвать посевную кампанию и остановить работу птицекомплексов. В результате тысячи людей могут оказаться без работы и вынуждены будут эмигрировать на заработки за границу.

Сегодня депутаты должны рассматривать вопрос увольнения ряда министров и руководителей правоохранительных органов, в том числе и Артема Сытника, за отставку которого депутаты собрали 216 подписей. Аграрии ожидают решения депутатов и президента, которое уволит Сытника с должности директора НАБУ. Участники митинга сравнили Сытника с опасным для страны вирусом и призывали ввести в НАБУ "антикоррупционный карантин", так как ведомство до сих пор возглавляет человек, официально внесенный в реестр коррупционеров.

 

Напомним, что против владельца агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка НАБУ открыло производства, в рамках которых без санкции суда начало допросы 10 тысяч работников предприятий. Также происходит давление на два крупнейших в Евразии птицекомплекса, которые работают с 2013 года, но НАБУ считает, что их не существует. Сытника обвиняют в личной мести владельцу агрохолдинга за то, что главным свидетелем стороны обвинения в суде над Сытником был советник сестры Олега Бахматюка.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"