Сытник проигнорировал заседание антикоррупционного комитета

Директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание антикоррупционного комитета, на которое его пригласили ранее

Об этом сообщает Depo.ua.

На комитете должны были обсуждать дело относительно отдыха Сытника в элитных охотничьих угодьях Ровенской области.

Напомним, 13 декабря Ровенский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты и признал руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным по делу о его отдыхе в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области.

19 декабря Сытника внесли в реестр коррупционеров.

Впоследствии во фракции Порошенко подали законопроект относительно увольнения Сытника из НАБУ.

Справка: Согласно обнародованному протоколу допроса свидетеля отдыха главы НАБУ Артема Сытника на базе в Ровенской области Николая Надейко, в период с 2017 по 2019 год Сытник отдыхал в угодье на Ровенщине 5 раз. За каждый такой отдых было якобы заплачено в среднем около 100 тысяч гривен.

Надейко выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения. Посредником между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Деликатесы и элитные напитки якобы поставлялись в обход официальной кухни, чтобы не осталось соответствующих чеков. Кроме того, якобы в процессе последнего отдыха гости разбили два квадроцикла стоимостью 8,5 тысяч долларов каждый, за которые заплатил не Сытник, а спонсоры его отдыха.

Статья по этому делу предусматривает до 5 лет заключения (ст. 366-1, декларирование недостоверной информации).

В мае этого года Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении руководителя НАБУ Артема Сытника. Его обвинили в том, что он бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области, а счет за него оплачивал его друг, бизнесмен Николай Надейко. Надейко платил не только за проживание в отеле, но и за еду и дорогие развлечения.

9 июля 2019 года Генпрокуратура провела следственные действия на территории охотничьей базы в Ровенской области, на которой отдыхал Сытник.

12 июля стало известно, что дело Сытника передали в суд.

6 августа Сытник дал пояснения относительно своего админпротокола в Соломенском районном суде Киева в закрытом режиме.

Тогда же Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в скандальной истории касательно элитного отдыха за чужой счет. Ему присудили 3 400 гривен штрафа. После этого глава НАБУ подал апелляционную жалобу.

22 ноября Сытник "проигнорировал" заседание Ровенского апелляционного суда, а судья по делу Олег Полюхович взял самоотвод.

 

Читайте также: Закон о НАБУ: Как грантоеды будут спасать Сытника

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"