Сигнал от Зеленского: Премьеру дали карт-бланш на два месяца

В среду, 15 января, поздно вечером главу украинского правительства Алексея Гончарука заверили, что пока он работает – может не переживать. Причина – Зеленский считает, что люди Коломойского его шантажируют

Сигнал от Зеленского: Премьеру дали карт…

Гончарук, счастливый, что все так хорошо для него сложилось, судя по всему, не понял главного – это временная "передышка" и дни его в кресле главы правительства все равно сочтены. Вопрос только в том, когда этот конец наступит: в марте или апреле. Личную обиду о "тумане в голове", Зеленский не сможет ему простить никогда. Но "экономический профан" этого просто не понимает. Сегодня он гордо проводит совещания и на полном серьезе своим подчиненным рассказывает о том, как он победил Коломойского.

Сегодня же, чтобы "закрепить успех", Гончарук записал видосик о том, что на него началась атака в соцсетях. Кто осуществил эту атаку Гончарук нам не сказал. Ничего не сказал и о том, что его кабинет прослушивают.

А дальше он нам сказал, что у него есть хорошая новость для всех нас. И эта новость заключается в том, что нам дали деньги в долг под рекордно низкие проценты.

О процентах позже, а сейчас давайте вдумаемся: премьер, после того, как по результатам прошлого года умудрился обвалить рост промпроизводства на 5% и закончил год с дыркой в бюджете в размере 50 млрд., говорит: нам все равно еще дают деньги! Это так же, как человек, который полностью в долгах, неожиданно получит несколько гривен от какого-либо кредитора, радуется, что голодная смерть отступила.

Премьер, который хвастается тем, что ему дают в долг – иди*т. И люди, которые у него отвечают за коммуникацию – кр*тины. Это сигнал всем нам: дорогие украинцы, у нас ж*па, но нам все еще одалживают деньги.

А теперь о процентах. Четырехлетние облигации, при инфляции в 4,1%, при прогнозном уменьшении учетной ставки до 9 на конец 2020 года, продаются под 9,88% годовых. Не надо быть экономистом, чтобы понять: это продолжение пирамиды, за которую будем платить все мы. Это крупнейшая финансовая афера в Европе, в которой уже крутятся $4 млрд и будет до конца года крутиться еще 2-3 млрд.

Однако, как я уже говорил, Гончарук остался еще на несколько месяцев. Зеленский чрезвычайно тяжело принимает кадровые решения. Он понимает, что выбив одного – посыпется вся эта "будочка". Поэтому он тянет время. Сначала он говорил, что решит кадровые проблемы до Нового года, теперь говорит о феврале.

Зеленский на данный момент не понимает, что, оттягивая решение, он превращается в слабака, который только грозит кулачком.

Окружение Зеленского загоняет его в образ неразумного и несамостоятельного политика без воли, а он, не принимая решений, самостоятельно уничтожает свой имидж "пацана, который не сц*т". Сейчас социология этого еще не покажет, но потом этот образ его обязательно догонит.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"