Цирк Манжосова: Есть ли у бывшего друга Зеленского "наркокомпромат"

Экс-участник студии "95 квартал" Денис Манжосов планировал выступить на пресс-конференции. Однако вышел в эфир одного из телеканалов, где рассказал, что Зеленский – не наркоман. Это конец шоу или только пауза?

Когда впервые сообщили о пресс-конференции Дениса Манжосова, бывшего друга нынешнего кандидата в президенты, одноклассника (они сидели за одной партой), в соцсетях предположили, что именно сейчас избиратели узнают страшную правду о "наркозависимости" Зе. О ней говорят не первый день, в подъездах домов даже листовки об этом находили, но прямых доказательств наркозависимости криворожского юмориста до сих пор нет. Как выяснилось в итоге, либо доказательств действительно нет, либо Манжосов просто в последнюю минуту дал заднюю, либо он и не собирался ничего такого обнародовать. И интрига с наркокомпроматом будет длится.

Если кратко, то бывший актер "95 квартала" пришел в помещение, где должен был давать пресс-конференцию, и быстро оттуда вышел, сел в такси и уехал в неизвестном направлении. А через несколько часов спустя объявился в эфире провластного телеканала "Прямой", где обнулил "наркоманскую" тему. "Я говорю вам, что это неправда. Ну, это глупость, высосанная из пальца", - заявил он. "И что это было?" - разочаровались охотники за сенсацией.

Нам эта история отдаленно напомнила другую, 2004 года. Тогда в начале февраля в Киев приехал на то время довольно известный российский политик, депутат Госдумы и кандидат в президенты России Иван Рыбкин. Его связывали с некогда всесильным, а ныне покойным российским олигархом Борисом Березовским. Приехал Рыбкин и исчез. Нашелся Иван Петрович через несколько дней и рассказал кошмары: его накормили бутербродами, дальше ничего не помнит; был без сознания четыре дня; когда очнулся, ему показали какое-то видео, где он совершал "отвратительные действия" с "ужасными извращенцами". И чтобы это видео никто не увидел, он должен сняться с президентских выборов. Что Рыбкин и сделал.

Тогда российские медиа распространяли слухи, что политика якобы хотели убить, чтобы втянуть Украину в международный скандал, и наши спецслужбы сработали на опережение. Другие говорили, что гость просто изрядно наглотался водки. Одним словом, зачем был этот визит, до сих пор неизвестно. Однако очень похоже на неудачную технологию: что-то задумывалось, но все пошло не так. Кстати, господин Рыбкин до сих пор жив, но большую политику давно покинул.

Кто его знает, может это еще не конец, не зря же в скандальном видео с КамАЗом, который сбивает Зе, а потом Зе оживает, присутствует и кокаиновая тропинка. Однако здесь следует отметить два технологических момента. Первый: если бы Зеленский признался в употреблении наркотиков, не постоянном, а хотя бы лет 5-6 назад, когда еще дружил с Манжосовым, его избиратели это могли бы даже одобрить. Мол, честный, сам признал. Но штаб "зеленых человечков" на такой шаг не идет, следовательно, или Владимир Александрович действительно "чист" и там компромата не боятся, или уверены, что в случае чего это мало повлияет на конечный результат. То есть эффекта бомбы не будет.

Второй технологический момент: как показывают эти выборы, к Зеленскому компромат действительно липнет очень плохо. Кто-то называет это массовым помешательством, которое развеется месяцев через 5-6 после выборов, кто-то- местью "антимайдана", кто-то связывает результаты Зе с желанием народа отомстить персонально Порошенко. Но похоже на то, что от темы наркотиков придется отказываться. Нежелание кандидата сдавать дополнительные анализы, сдачу первых в благоприятной клинике, конечно, можно какое-то время покрутить в медиа, но без стопроцентных доказательств наркозависимости тема быстро сдуется. Зато есть риск получить в ответ обвинения в черном пиаре. И последнему избиратель Зеленского поверит больше.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир