Что на самом деле горит в Киево-Печерской лавре

Стоит спросить у настоятеля Лавры, не снятся ли ему больные СПИДом, которых он выгнал из здания больницы

Горит Лавра! Апокалиптические заголовки, конечно, делаются для того, чтобы привлечь внимание читателя. На самом деле горит один из далеко не самых интересных с исторической и архитектурной точки зрения корпусов, о существовании которого знают лишь очень осведомленные знатоки истории Лавры.

Но я не об архитектуре. И не о древней истории. Еще десять лет назад это был корпус больницы. Некогда монастырской, а потом государственной. Больницы, в которой на то время было единственное в столице отделение, в котором оказывали помощь больным СПИДом. Там находилось уникальное оборудование и работал выдающийся коллектив специалистов.

Что сделали церковники и персонально настоятель Лавры Павел Лебедь? Они жестко выступили за то, чтобы больницу им отдали, а больные СПИДом могли быть выброшены на улицу. И государство, к сожалению, так и поступило.

Прошло десять лет. Никто в Лавре никакой больницы не сделал. Больные давно умерли. История забылась. А очень жаль.

Сейчас же российские церковники начнут говорить о том, как их притесняют. Власть будет говорить о правилах безопасности. А, как по мне, стоило бы просто спросить у Лебедя, не снятся ему больные, которых он выгнал, прикрываясь богоугодной трескотней.

Фото - kiev.informator.ua

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир