Рябошапка признался, кто пригласил его на скандальный брифинг по делу Шеремета

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что инициатива пригласить его на совместный брифинг относительно результатов расследования убийства журналиста Павла Шеремета принадлежала министру внутренних дел Арсену Авакову, а не президенту Украины Владимиру Зеленскому

Об этом Рябошапка сообщил в интервью народному депутату от "Европейской солидарности" Алексею Гончаренко, информирует Depo.ua.

"Это была инициатива министра внутренних дел", – сказал он.

Также Рябошапка отметил, что Зеленскому следовало воздержаться от участия в том брифинге.

Кроме того, по его убеждению, полиция не собрала на тот момент достаточно доказательств.

Напомним, 30 марта расследование дела Шеремета продлили на два месяца.

7 апреля стало известно, что новый генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассчитывает на результат в деле Шеремета "через два месяца".

Справка: Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года, когда в автомобиле, на котором он ехал, сдетонировало взрывное устройство, следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. На видеозаписях, фиксирующих момент подкладывания взрывчатки, были заметны силуэты предполагаемых убийц, но появилась информация, что у МВД также имеются записи с чертами лиц предполагаемых преступников.

Шеремет до своей смерти работал в интернет-издании "Украинская правда" и на радио "Вести". В Украине сразу создали опергруппу по расследованию этого убийства, в которую вошли представители ФБР.

Следствие рассматривает пять версий убийства Павла Шеремета: преступление совершено из-за профессиональной деятельности на России и в Беларуси; ошибка в объекте преступления (готовилось убийство гражданской жены Шеремета и владелицы издания "Украинская правда" Алены Притулы); профессиональная деятельность в Украине – за критические публикации в издании "Украинская правда" и на радио "Вести"; усилия в дестабилизации ситуации в государстве; конфликтные ситуации в личной жизни Павла Шеремета – семейное, коммерческое и финансовое положение.

12 декабря 2019 года состоялся совместный брифинг по делу Шеремета, в котором приняли участие глава МВД Аваков, тогдашний генпрокурор Рябошапка и президент Зеленский. На нем правоохранители заявили о прорыве в деле и наличии пяти подозреваемых.

Позже Рябошапка заявил, что для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета нужны дополнительные доказательства.

А еще позже Офис генпрокурора по просьбе следователей продлил сроки досудебного расследования по делу до июня 2020 года.

Читайте также: Убийство Шеремета: Что происходит в деле (ХРОНИКА).

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"