Счета Кивы арестовали за клевету на Екатерину Гандзюк

Счета народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы, который безосновательно обвинил активистку Екатерину Гандзюк в коррупции, арестованы

Об этом сообщила юридическая компания "Миллер", которая от имени отца Гандзюк подала иск к Киве о защите чести и достоинства Екатерины, передает Depo.ua.

Отмечается, что 26 июня 2019 года Соломенский районный суд г. Киева удовлетворил иск отца Екатерины Гандзюк к Илье Киве и ООО "Голдберри" о защите, чести достоинства, деловой репутации и обязательстве опровергнуть недостоверную информацию.

Решением Соломенского районного суда г. Киева:

1. Признана недостоверной информация, распространенная 2 октября 2018 года Кивой И.В. в эфире телеканала "Эспрессо. TV" следующего содержания: "Я знаю, что Гандзюк сидела на разворовывании городского бюджета".

2. Обязано Киву опровергнуть недостоверную информацию, путем сообщения в эфире телеканала "Эспрессо. TV" о том, что распространенная информация не соответствует действительности.

3. Обязано взыскать с Кивы в пользу Гандзюка Виктора Михайловича судебный сбор в размере 1 409,60 грн.

Во исполнение этого решения суда 22 апреля 2020 года государственным исполнителем Днепровского районного отдела ГИС в г. Киеве принято постановление о наложении ареста на средства Ильи Владимировича для обеспечения уплаты судебного сбора.

В случае невыполнении остальной части решение суда к Киве будут применены меры, предусмотренные ст. 63 Закона Украины "Об исполнительном производстве", в виде штрафа, а затем и открытия уголовного производства.

Таким образом, если Кива не исполнит решение суда в полной мере, в орган досудебного расследования будет сообщено о совершении последним уголовного правонарушения в соответствии со ст. 382 УК Украины.

Напомним, 27 апреля стало известно, что досудебное расследование по убийству Екатерины Гандзюк закончено, дело пойдет в суд.

В Офисе генпрокора заявили, досудебным расследованием установлено, что конечным заказчиком убийства Гандзюк является действующий председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Прокуроры также рассказали, чем Гандзюк мешала Мангеру.

Справка: Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года возле ее дома, парень плеснул Гандзюк кислотой в лицо.

В конце сентября Гандзюк записала видеообращение с больничной койки.

4 ноября активистка умерла в киевской больнице №2. Ей было 33 года.

Отец Гандзюк обвинил главу Херсонского облсовета Владислава Мангера в причастности к нападению на дочь.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

3 июня все пятеро обвиняемых в совершении покушения на общественную активистку и чиновницу из Херсона Екатерину Гандзюк признали свою вину и пошли на сделку о признании вины с прокурором.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"