"Плач" Лукашенко о контрабанде оружия из Украины признали лживым

Украинские и белорусские пограничники заявили об отсутствии контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ на совместном участке границы

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины по результатам встречи главы ведомства генерал-полковника Петра Цигикала с коллегой из Беларуси генерал-майором Анатолием Лаппо, передает Depo.ua.

Отмечается, что во время встречи представители делегаций обсудили общую обстановку на украинско-белорусской границе, а также обсудили результаты Специальной совместной пограничной операции "Рубеж-2018".

В частности, в ведомстве добавили, что в рамках спецоперации задержали почти 200 нарушителей государственной границы и пограничного режима, а также пресекли контрабанду на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

"Руководители пограничных ведомств пришли к согласию, относительно отсутствия выявленных организованных каналов контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ на участке границы, который совместно охраняется", - говорится в заявлении.

"Но учитывая существующие потенциальные угрозы, стороны договорились продолжить координацию действий по предотвращению указанной контрабанды", - добавили в ГПС.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной, чтобы остановить контрабанду оружия в страну.

Однако в Госпогранслужбе Украины сразу опровергли эту информацию.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир