НАБУ возбудило дело против Гладковского

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство против бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского

Об этом сообщили источники, информирует Depo.ua со ссылкой на "Украинские новости"

Причиной стало возможное недекларирование Гладковским 1,3 млн гривен, о котором ранее сообщало НАПК.

"НАБУ зарегистрировало уголовное производство", – сказал источник издания.

Согласно фабуле дела, Гладковский не задекларировал за 2015 год стоимость корпоративных прав в кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в "Киевоблэнерго".

Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.

Напомним, 3 апреля Кабинет Министров Украины, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), утвердил сроки проверки "Укроборонпрома".

Однако 14 июня решение о финансировании аудита "Укроборонпрома" было отменено "из-за формальности".

27 июня НАПК выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях Гладковского.

Справка: 25 февраля журналисты Bihus.info опубликовали расследование, в котором рассказали, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, Игорь, был непосредственным участником миллионных схем хищения в оборонном комплексе.

В то же время концерн "Укроборонпром" и сам Гладковский-старший заявили, что подадут в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сам Игорь Гладковский. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, о которых рассказали журналисты.

4 марта журналисты опубликовали третью часть расследования хищений в оборонке. По данным журналистов, в конце 2016 – начале 2017 годов "Укроборонпром" закупил российские детали для самолетов Ан-26, переплатив в пять раз. Они стоили Украине 14,38 млн грн, хотя из Москвы вылетали за 2,3 миллиона. 30 тысяч долларов должен был получить экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, 10 тысяч – нынешний директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Тогда же Порошенко подписал указ об увольнении первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, сын которого фигурирует в деле о хищениях в оборонной сфере.

НАБУ провело уже около 20 обысков по делу о хищениях в государственном концерне "Укроборонпром", в том числе и у бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

3 апреля САП обвинила НАБУ в саботаже дел относительно хищений в оборонной сфере.

Читайте также: Рука Вашингтона: Кто такой Абромавичус и что ждет на "Укроборонпром".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"