НАБУ и САП могут закрыть дела против Венедиктовой, Кононенко и Насалыка в отношении ложного декларирования из-за решения КСУ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, в связи с решением Конституционного Суда об отмене ответственности за декларирование недостоверной информации, хотят закрыть дела по таким фактам в отношении ряда должностных лиц

Об этом "Украинским Новостям" сообщил источник в антикоррупционных органах, информирует Depo.ua.

Так, отмечается, что речь идет, в частности, о генпрокуроре Ирине Венедиктовой, экс-депутате Верховной Рады Игоре Кононенко (Блок Петра Порошенко) и экс-министре энергетики и угольной промышленности Игоре Насалыке.

"Эти дела будут закрыты", — сообщил источник.

Собеседник добавил, что дела против действующего генпрокурора, а также бывшего нардепа и члена правительства расследовались по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Напомним, 27 октября Конституционный Суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверные декларации.

29 октября представитель президента Зеленского в КСУ Федор Вениславский назвал решение о е-декларации юридически слабым и предвзятым.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал, что парламент и президент быстро отреагируют на ситуацию относительно решения Конституционного Суда о признании неконституционными отдельных положений закона "О предотвращении коррупции" и уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"