Москаль после допроса в ГПУ рассказал о трех "если" в деле Майдана

Следователи Генеральной прокуратуры должны дать комплексный ответ на вопрос, кто именно стрелял в протестующих и правоохранителей во время Революции Достоинства
Depo.Власть
5 декабря 2016 15:01
ФОТО: depo.ua

Об этом заявил генерал милиции, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль после допроса по делу Майдана, передает Depo.ua.

"Я сказал, что мое личное мнение таково: нужно в целом брать, не делить, кто был правоохранителем, кто на Майдане, есть жертвы с обеих сторон... Давайте возьмите, откуда появилось оружие, кто эти люди. Если агентура СБУ или МВД, которая начала стрелять по работникам ВВ – это одно. Если оперативные представители в балаклавах – второе, если организации, которые имеют свое видение социальной справедливости – другое", – отметил Москаль.

По его словам, допрос в ГПУ касался в основном 18, 19 20 февраля 2014 года.

Напомним, что 20 февраля на Майдане Независимости в Киеве от выстрелов снайперов погибли более 70 человек, в основном протестующие. После этого руководство страны, в том числе и тогдашний президент Украины Виктор Янукович, сбежали на Россию.

28 октября Янукович обвинил в расстреле Майдана "Свободу" и "Правый сектор". Но на вопрос, что он сам делал во время расстрелов, постоянно говорил, что не помнит.

Во время совместного заседания Святошинского райсуда Киева и Ростовского суда, прокуроры объявили несколько подозрений экс-президенту Виктору Януковичу в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. А генпрокурор Юрий Луценко обвинил его в госизмене из-за того, что пригласил войска оккупанта в Украину.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть