"Материал для СБУ": У "слуг" обеспокоены вероятной прослушкой топ-чиновников

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил, что при условии, что так называемые пленки Гончарука – аутентичные, необходимо выяснить, кто прослушивал топ-чиновников и с какой целью

Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, информирует Depo.ua.

 

Так, Корниенко отметил, что другая сторона ситуации со скандальными "пленками" – это вопрос безопасности.

"Она нас очень волнует. Я думаю, что этим вопросом мы займемся. Потому что не исключено, что эти записи делали люди... не изнутри страны, а где-то извне. И в условиях войны ситуация в отношении защиты безопасности и прослушивания топ-чиновников, она достаточно острая... Это стратегические люди, стратегические должности, и надо выяснить, если это действительно правда, и это аутентичные пленки, аутентичные голоса, то надо выяснить, кто прослушивал и с какой целью. Это, вообще, материал для Службы безопасности", – подчеркнул он.

 

Напомним, 15 января в сеть слили запись, сделанную, предположительно, еще в декабре в кабинете главы правительства, где проходило совещание перед визитом к президенту, где якобы Гончарук говорит, что он - профан в экономике, а у Зеленского в голове пустое место и туман.

В тот же день появилась вторая часть, где речь шла о том, как выгодно и красиво подать проблемы с экономикой, чтобы это не выглядело, как "ухандохали экономику соросята".

Впоследствии Юлия Ковалив заявила, что на записи не ее голос.

Руководство "Слуги народа" считает, что "запись" совещания у Гончарука является монтажом, который слили представители Госохраны.

В то же время Telegram-каналы Банковой начали разгонять слухи о том, что Гончарук написал заявление об отставке, а позже появилась информация, что на заседании президентской фракции за отставку премьера проголосовали только люди Коломойского.

Впоследствии в "Слуге народа" подтвердили, что Гончарук ездил на ковер в Офис президента.

Несколько позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука, первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономического развития Тимофея Милованова и сотрудницы Минфина Александры Бетлий. В ней речь идет о курсе гривны и "индексе оливье".

 

Читайте также: Пленки Гончарука: Кто стоит за войной с премьером и кого еще прослушивают;

Туман в голове Зеленского: О чем говорили якобы Гончарук, Рожкова, Маркарова и Милованов (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ – ч. 1, 2).

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"