Ляшко признался, заплатил ли штраф по "кофейному" делу

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что уплатил штраф, который к нему был применен в рамках так называемого "кофейного" дела на Хмельнитчине

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает Depo.ua.

"Право на ошибку бывает у каждого. Главное – признать ошибку и сделать то, что должен был сделать. Если ошибка была допущена, штраф был заплачен. И я попросил бы в дальнейшем не брать пример ни с кого. Не нарушать, даже если были определенные основания для того, чтобы это сделать", – подчеркнул Ляшко.

По его словам, событие с его участием, которое вызвало общественный резонанс, на самом деле являлось "инспекцией" заведения накануне смягчения карантинных ограничений.

"Визит в кафе... не был задокументирован (как инспекция заведения, – ред.). Признан факт нарушения. Действительно, не нужно было садиться (за столик в кафе без защитных масок, – ред.). Факт признан, штраф заплачен, лично мной", – подытожил Ляшко.

Напомним, 19 июня в Хмельницком горрайонном суде состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении правил карантина президентом Зеленским. Однако во время заседания судья заявил, что приостанавливает рассмотрение дела и намерен обратиться в Верховный суд за разъяснениями, ведь Владимир Зеленский имеет статус неприкосновенной личности как президент Украины.

В то же время, всех должностных лиц, нарушивших карантин в Хмельницком, признали виновными.

Впоследствии стало известно, что Зеленский добровольно заплатит штраф за нарушение карантина в Хмельницком.

Справка: 3 июня президент Владимир Зеленский находился с рабочим визитом в Хмельницком. Прогуливаясь по городу, он зашел в кафе с чиновниками и пил кофе. Но залы кафе и ресторанов, согласно графику выхода из карантина, должны были открыться в стране только с 5 июня.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что поход президента в кафе в Хмельницком не был нарушением карантина. Однако, по факту нарушения карантинных ограничений полицейские составили административные протоколы на владельца и посетителей кафе.

Зеленскому инкриминировали административное правонарушение по ст. 44-3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей). Ему грозит штраф от 34 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Читайте также: Украина на карантине до 31 июля: Что происходит (ХРОНИКА)"Штрафной" кофе Зеленского и открытый нос Разумкова: Как политики нарушали карантин

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"