Губернатор Одесчины вызвал Нацгвардию к журналистам, потому что не захотел отвечать на вопросы

Губернатор Одесской области Максим Куцый вызвал Нацгвардию к журналистам в ответ на прямой вопрос относительно неукомплектованных карет скорой помощи, которые, согласно результатам тендера на 30 миллионов, прибыли в Одессу, но до сих пор просто стоят на автобазе санитарного транспорта

Соответствующее видео опубликовал журналист Евгений Куксин в своем Telegram-канале, передает Depo.ua.

Куцый назвал вопрос провокацией начал требовать от журналистов выключить камеру и покинуть его кабинет. В ответ на попытки журналистов узнать, в чем же провокация, Куцый вызвал в кабинет нацгвардейцев, которые вывели представителей прессы.

По информации издания "Думская", журналисты, которые пытались взять интервью у Куцого, являются авторами программы "Секретные материалы", которая выходит на телеканале "1+1". Публично репортер никаких заявлений о том, что случилось, не делала. В Одесской ОГА же заявили, что журналистка "забежала в кабинет и заставила губернатора отвечать на вопросы".

До своего избрания в Раду, продюсером "Секретных материалов" был нынешний нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Если верить СМИ, он контролирует проект до сих пор.

Издание отмечает, что Максим Куцый считается человеком, близким к руководителю Офиса президента Андрея Ермаку, который сейчас конфликтует с олигархом Игорем Коломойским. Последнему принадлежит телеканал "1 + 1".

Напомним, по данным СМИ, закупка 130 карет скорой помощи для одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, на которую государство и регион выделили почти 300 млн грн, может не состояться из-за коррупционного конфликта.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"