Главари террористов просят Меркель и Олланда ввести санкции против Украины

Лидеры самопровозглашенных «ДНР и ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором просят участников «нормандской четверки» ввести санкции против Украины якобы за невыполнение Минских соглашений
Depo.Власть
13 марта 2015 10:32
ФОТО: depo.ua
Главари террористов просят Меркель и Олланда ввести санкции против Украины
Главари террористов просят Меркель и Олланда ввести санкции против Украины

«Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии», - говорится в заявлении главарей террористов, опубликованном на сайте сепаратистского Донецкого агентства новостей, передает depo.ua.

«Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чем свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ», - подчеркивают главари самопровозглашенных республик.

«Во-вторых - и это главное! - Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса», - указано в заявлении.

Как сообщал depo.ua, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева, чтобы «заставить его выполнять Минские соглашения».

Кроме того, «вице-спикер Народного совета ДНР» Денис Пушилин грозится сорвать Минские договоренности, если Верховная Рада Украины до 14 марта не определит перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления.