Жена министра юстиции "отчитала" его из-за зарплаты

Министр юстиции Денис Малюська считает, что высокие заработные платы у чиновников – это профессиональная необходимость. Министру начислили в декабре 2019 года 226 тысяч гривен

Об этом Денис Малюська написал в своем Facebook, передает Depo.ua.

"Вчера раздраженной жене на вопрос "где деньги?" пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тыс. не получал и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. А в целом зарплата действительно была маленькой и раньше говорил правду", – рассказал он.

По словам Малюськи, единственное, что радует в этой ситуации, это что наконец-то смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов "немедленно пиши заявление и уходи с этой глупой работы", "натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай, что о вас рассказывают, оно тебе надо за 16 тысяч?". Ну и так далее".

По словам министра, высокая зарплата чиновников – это профессиональная необходимость и именно так мы сможем побороть коррупцию.

Малюська пишет, что иногда может узнать о срочной командировки за границу за несколько часов до отлета. В таком случае лететь придется за свой счет. Министр добавил, что средства могут компенсировать, если повезет.

Также он добавил, что на посту ему иногда приходится быть козлом отпущения. В частности, в случае, когда на него наложили штраф в 38 420 грн.

По его мнению, политическая должность сделала из него politically exposed person (политического деятеля), и в течение нескольких лет после увольнения его не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация.

Поэтому он не сможет после окончания политической карьеры вернуться к своей предыдущей работе.

Министр отметил, что истории про высокие зарплаты в Минюсте будут продолжаться, потому что там будут нанимать топовых юристов. Малюська считает, что это сэкономит средства министерства, ведь сейчас они вынуждены много тратить на аутсорс отечественных и иностранных адвокатов.

Известно, что в декабре 2019 года министру насчитали 226 тысяч гривен: из них должностной оклад – 16 000 гривен, надбавка за интенсивность труда – 16 000 гривен, надбавка как эксперту по вопросам тайн – 3 200 гривен, индексация – 761 гривна, премия за октябрь 2019 года – 56 000 гривен, премия за ноябрь 2019 года – 67 200 гривен, премия за декабрь 2019 года – 67 200 гривен.

После выплаты всех налогов и сборов министр получил 182 220 гривен.

Напомним, 16 декабря нардеп Анна Скороход сообщила, что министр юстиции Денис Малюська официально подал прошение об отставке.

Впоследствии Малюська опроверг свою отставку и похвастался решением финансовых проблем.

Читайте также: Дорогие наши: Как выросли зарплаты украинских чиновников (ИНФОГРАФИКА)

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"