Исследование показало, какие продукты могут защитить от рака кишечника

Питание — важный фактор для защиты от различных недугов

Исследование показало, какие продукты мо…

Согласно недавнему исследованию, молочные продукты повышают защиту организма от развития рака кишечника. Также этому способствуют другие простые недорогие продукты — специалисты считают нужным добавлять их в рацион, чтобы уберечь кишечник от болезней. Про это информирует сайт Диалоги, пишет Depo.Закарпаття.

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, поражает пищеварительную систему организма, особенно такие органы, как толстый кишечник и прямую кишку. Научные специалисты установили, что потребление молочных продуктов может существенно снизить риск данного заболевания.

Полученные учеными данные опубликовал журнал Gut. Исследователи изучили соответствующие опубликованные систематические обзоры и метаанализы клинических испытаний, наблюдений, которые оценивают влияние диетических и лекарственных факторов на риск рака кишечника. Таким образом они обнаружили, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска рака кишечника на 13-19 процентов.

Кроме этого, для защиты от рака кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.

Сыр, йогурт. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, снижает риск воспаления, рака.

Шпинат. Установлено: продукты, богатые магнием, также могут играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Шпинат, кроме того, что он является богатым источником магния, дает организму много других питательных веществ, включая клетчатку, которая играет важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварении.

Фрукты. Следует отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они положительно влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления, пускового механизма многих раковых болезней.

Миндаль. Содержит много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать идеальное пищеварение и сохранять здоровье кишечника.

Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, способные останавливать размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, которая разрушает соседние здоровые клетки.

Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами, способными тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию серосодержащих соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из самых активных борцов с опухолями кишечника.

Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян, базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, очень эффективных в деле профилактики некоторых типов рака, включительно с раком кишечника.

Морковь, свекла. Их пигменты (бетаин, бета-каротин) обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений и клетки — от злокачественного перерождения.

Напомним, эффективно очистить воздух в доме и улучшить самочувствие окружающих помогут некоторые комнатные растения.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme