Исследование показало, какие продукты могут защитить от рака кишечника
Питание — важный фактор для защиты от различных недугов
- Закарпатье
-
1 октября 2020 17:31
Согласно недавнему исследованию, молочные продукты повышают защиту организма от развития рака кишечника. Также этому способствуют другие простые недорогие продукты — специалисты считают нужным добавлять их в рацион, чтобы уберечь кишечник от болезней. Про это информирует сайт Диалоги, пишет Depo.Закарпаття.
Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, поражает пищеварительную систему организма, особенно такие органы, как толстый кишечник и прямую кишку. Научные специалисты установили, что потребление молочных продуктов может существенно снизить риск данного заболевания.
Полученные учеными данные опубликовал журнал Gut. Исследователи изучили соответствующие опубликованные систематические обзоры и метаанализы клинических испытаний, наблюдений, которые оценивают влияние диетических и лекарственных факторов на риск рака кишечника. Таким образом они обнаружили, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска рака кишечника на 13-19 процентов.
Кроме этого, для защиты от рака кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.
Сыр, йогурт. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, снижает риск воспаления, рака.
Шпинат. Установлено: продукты, богатые магнием, также могут играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Шпинат, кроме того, что он является богатым источником магния, дает организму много других питательных веществ, включая клетчатку, которая играет важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварении.
Фрукты. Следует отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они положительно влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления, пускового механизма многих раковых болезней.
Миндаль. Содержит много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать идеальное пищеварение и сохранять здоровье кишечника.
Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, способные останавливать размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, которая разрушает соседние здоровые клетки.
Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами, способными тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию серосодержащих соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из самых активных борцов с опухолями кишечника.
Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян, базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, очень эффективных в деле профилактики некоторых типов рака, включительно с раком кишечника.
Морковь, свекла. Их пигменты (бетаин, бета-каротин) обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений и клетки — от злокачественного перерождения.
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте