Арахамия не считает "пленки Гончарука" основанием для увольнения премьера

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не считает содержание "Пленок Гончарука" основанием для выражения недоверия премьер-министру
 

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Depo.ua.

"Мое личное мнение таково, что это точно нарезка, точно монтаж. Более того, там есть манипуляции. Я хорошо знаю Юлию Ковалив. Там не было ее голоса. Надо разбираться. Если вообще есть смысл разбираться, потому что я вообще не увидел в этих записях ничего такого супер-криминального. Говорят, что там есть что-то обидное... Если мы с вами будем с кем-то общаться три часа, то точно будет интересный сюжет для нарезки", – сказал нардеп.

Он также добавил, что у фракции нет поддержки идеи об отставке правительства.

"Вчера была одна группа народных депутатов, одна группа влияния. Они приходили и настаивали очень активно на каких-то сигнальных голосованиях внутри фракции и получили аж целых 10 голосов", – сказал Арахамия.

Вместе с тем он не стал называть депутатов, которые поддержали идею о выражении недоверия премьеру.

"То, что происходит внутри фракции, остается внутри фракции", – отметил депутат.

На замечание, что атаку против Гончарука инициировала "группа Коломойского", Арахамия сказал: "Похоже на то".

"Правительство работает, и менять его из-за каких-то пленок, нарезанных кем-то не понятно для чего, нет смысла", – подчеркнул Арахамия.

Одновременно он обратил внимание на проблему защиты конфиденциальности того, что происходит в кабинете премьера.

"Если это произошло в кабинете премьера, и там кто-то может записывать, то это очень большая опасность", – сказал Арахамия, добавив, что правоохранители должны выяснить, как именно появились эти записи и кто их записал, ведь это вопрос национальной безопасности.

Напомним, 15 января в сеть слили запись, сделанную, предположительно, еще в декабре в кабинете председателя правительства, где происходило совещание перед визитом к президенту, где "Гончарук" говорит, что он профан в экономике, а у Зеленского в голове пустое место и туман.

В тот же день появилась вторая часть, где речь шла о том, как выгодно и красиво подать проблемы с экономикой, чтобы это не выглядело, как "ухайдокали экономику соросята".

Впоследствии Юлия Ковалив заявила, что на записи не ее голос.

Руководство "Слуги народа" считает, что "запись" совещания у Гончарука является монтажом, который слили представители Госохраны.

В то же время Telegram-каналы Банковой начали разгонять слухи о том, что Гончарук написал заявление об отставке, а позже появилась информация, что на заседании президентской фракции за отставку премьера проголосовали только люди Коломойского.

Впоследствии в "Слуге народа" подтвердили, что Гончарук ездил "на ковер" в Офис президента.

16 января обнародовали третью часть записей вроде совещания Гончарука.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что при условии, что так называемые "пленки Гончарука" – аутентичны, правоохранителям необходимо выяснить, кто прослушивал топ-чиновников, и с какой целью.

Читайте также: Туман в голове Зеленского: О чем говорили якобы Гончарук, Рожкова, Маркарова и Милованов (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ – ч.1,2)

Пленки Гончарука: Кто стоит за войной с премьером и кого еще прослушивают

О курсе гривны и "индексе Оливье": В сеть слили третью часть "пленок Гончарука"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"