Апелляционный суд оставил помощника Онищенко под стражей

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда столицы относительно меры пресечения для одного из подозреваемых по "газовому делу" Александра Сергиенко
Depo.Власть
6 сентября 2016 20:56
ФОТО: depo.ua

Об этом передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу суда.

"06 сентября 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Сергиенко А.П., на решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 01 августа 2016 года, которым удовлетворено ходатайство заместителя Генерального прокурора Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 10 октября 2016 года с определением залога в размере 50 000 000 грн относительно подозреваемого Сергиенко А.П. По результатам апелляционного рассмотрения постановление Соломенского районного суда города Киева от 01 августа 2016 года оставлено без изменений; апелляционную жалобу стороны защиты, поданную в интересах Сергиенко А.П., оставлено без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, что 15 июня 2016 года НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, что нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

9 августа Соломенский райсуд Киева разрешил задержание и арест Онищенко. 11 августа украинское бюро Интерпола получило материалы для объявления в международный розыск депутата Онищенко и планирует передать их в Интерпол.

5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест. Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует нардеп Онищенко.

Сам Онищенко уже получил вид на жительство в Лондоне, где готов к суду с украинскими правоохранителями.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть