Импорт из России вырос из-за ура-патриотов и "блокады Донбасса", – Денисенко

Украинский импорт из России возрос из-за увеличения закупок угля после так называемой блокады Донбасса

Depo.Деньги
18 октября 2017 12:08
ФОТО: depo.ua

Об этом написал в Facebook народный депутат Украины от БПП Вадим Денисенко, передает Depo.ua.

"Импорт из России вырос на 40%. Почему так резко? Да потому, что мы стали покупать в разы больше российского угля после того, как наши ура-патриоты с российскими корнями успешно провели блокаду", - отметил он.

Денисенко пояснил, что ранее схема выглядела так: шахты Ахметова, Звягильского и нескольких других бизнесменов добывали уголь на оккупированной территории, завозили его сюда и платили налоги у нас.

"Теперь "национализированные" шахты продают уголь по 25-30 долларов российскому Внешторгсервису. Тот, в свою очередь, продает по 70-80 долларов другой компании, а затем, с еще большей маржой, уголь заходит на наши ТЭЦ. В результате мы имеем большую себестоимость нашего тепла и электричества", – отметил народный депутат.

Напомним, что за первые шесть месяцев текущего года структура украинского импорта из России выглядит так: топливо, включая нефть и продукты ее перегонки, – $ 1,23 млрд (42% всего импорта), продукция машиностроения на общую сумму $ 385 млн (в основном топливные элементы для ядерных реакторов, двигатели и запчасти к ним); удобрения на сумму в $ 354 млн.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги