Гоблин выбивает у Фирташа «Крымский Титан»

Провластные крымские издания сообщают о возможном прекращении работы одного из крупнейших химических предприятий полуострова – завода «Крымский Титан» – из-за нежелания собственника Дмитрия Фирташа регистрировать предприятие в российском правовом поле
Гоблин выбивает у Фирташа «Крымский Титан»
Гоблин выбивает у Фирташа «Крымский Титан»

Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на сотрудницу завода.

По ее словам, руководство завода не только сменило юридический адрес предприятия на киевский, но и не предпринимает никаких шагов по его легализации в России.

«Администрация предприятия активно тормозит и противодействует его переходу в российское правовое поле.Работникам предприятия до сих пор выдают зарплату в гривне, мотивируя тем, что предприятие украинское, и нет правовых оснований платить в рублях», - сказала собеседница провластного издания.

Она также отметила, что несмотря на сложности к подачей воды для работы завода - ее хватит на месяц, предприятие не снизило производство продукции, которая в основном продается заграницу.

«Нагрузку не снижали, продукция идет в основном на экспорт, и проблемы, в какую валюту конвертировать получаемые доллары - в гривны или рубли - на самом деле нет», - сказала собеседница, добавив, что счета «Крымского Титана» находятся в банке «Надра» (также принадлежит Дмитрию Фирташу - ред), который уже прекратил работу в Крыму из-за запрета Нацбанка Украины.

Сейчас, по данным издания, сотрудники предприятия из нескольких цехов выразили готовность прекратить работу и готовят обращение к и.о. главы Крыма с просьбой разобраться в ситуации на предприятии. «Народ возмущен действиями администрации и готов пойти на крайние меры», - заключила работница «Крымского Титана».

Ранее власти Крыма заявляли о том, что предприятия «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, через месяц могут прекратить производство продукции, если в Северо-Крымском канале не появится вода.

Как сообщал прессе и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, оба предприятия пока отказываются работать в законодательном поле РФ.

«Мы всем добровольно советуем это сделать, открыть рублевые счета, заключать все договора с контрагентами полностью в рублях, зарплату платить в рублях», - подчеркнул Аксенов, добавив: «Не сделают добровольно, это будет сделано принудительно».

Завод «Крымский титан» входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Предприятие расположено в Армянске и является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий.

'); } else { document.write("
<\/div>"); var wrapper = document.getElementById('footer_widget_wrap'); wrapper.style.display ='block'; wrapper.addEventListener('click', function (e) { var url, target = e.target, dtitle, ddescr, durl, dimg; if ( target.tagName.toLowerCase() === 'i' ){ target = target.parentElement; } if ( !target.classList.contains( 'wcont' ) ) return; dtitle = document.querySelector('meta[property="og:title"]').getAttribute('content'), ddescr = document.querySelector('meta[property="og:description"]').getAttribute('content'), durl = document.querySelector('meta[property="og:url"]').getAttribute('content'); dimg = document.querySelector('meta[property="og:image"]').getAttribute('content'); if ( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_fb' ) { url = 'https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?src=sp&u=' + durl; } else if( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_tw' ) { url = 'https://twitter.com/intent/tweet?url=' + durl + '&text=' + ddescr; } else if( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_gp' ) { url = 'https://plus.google.com/share?url=' + durl; } window.open(url); }); }