За год Украина купила более 10 тыс. тонн авокадо: В чем его популярность

Аллигаторова груша — авокадо — постепенно входит в дневной рацион украинцев, что значительно увеличивает объемы его импорта в Украину

Журналист отдела новостей

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на УКАБ.

Отмечается, что в течение последних пяти лет темпы роста импорта авокадо составляли не менее 45%.

За этот период объем импорта вырос в шесть раз, а в денежном эквиваленте — в восемь раз.

Уточняется, что за 2020 год Украина импортировала 10,8 тысяч тонн авокадо. При этом сумма покупки составила 28,4 миллионов долларов.

По словам экспертов, это превышает показатель прошлого года на 28%.

Одна из основных причин интереса граждан к авокадо — тренд здорового питания.

По словам аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Светланы Литвин, "это привело к популяризации этого чрезвычайно питательного и богатого витаминами и микроэлементами фрукта среди вегетарианцев и гурманов Украины".

Сообщается, что главными поставщиками авокадо в Украине являются страны с жарким климатом:

  • Перу (23%);

  • Израиль (16%);

  • Кения (15%);

  • Южная Африка (12%);

  • Испания (10%).

В УКАБ обнародовали также инфографику по импорту авокадо Украиной.

Імпорт авокадо в Україну

Отметим также, что по мнению авторов статьи для HealthDay "Авокадо: 30 полезных и 6 вредных свойств", этот экзотический фрукт, который растет на деревьях, прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. При необходимости он может быть просто закуской.

Кроме того, авокадо очень полезен, ведь укрепляет сердце и стабилизирует уровень липидов в крови.

Один из проведенных учеными экспериментов показал, что у людей, которые не имеют особых жалоб на здоровье, но употребляют авокадо каждый день, уровень холестерина снизился на 16%. Результаты, полученные в группе, где были люди с высоким уровнем холестерина в крови, были еще лучше. Их уровень холестерина снизился на 21%. Улучшилось и общее состояние организма.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко посоветовал украинцам правильно питаться во время сезона гриппа.

По его словам, некоторые исследования показывают, что определенные пищевые вещества способны повысить сопротивление иммунной системы к проникновению вирусов. Например, витамин Е поступает в организм при употреблении семян подсолнечника, орехов, авокадо, шпината, тыквы, оливкового масла, форели и креветок.

Читайте также: Как похудеть к лету: быстрые способы сбросить лишний вес

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme