Как быстро и просто приготовить хлеб: ТОП-3 рецепта

Хлеб может быть как дополнением к повседневным блюдам, так и основным блюдом — украшением стола

Как быстро и просто приготовить хлеб: ТО…

Depo.ua расскажет, как приготовить хлеб просто и быстро, не тратя часы на кухне.

Сегодня купить хлеб можно в любом магазине. Однако только домашний хлеб, испеченный собственноручно, или же руками близких людей — является сакральным деликатесом, любовь к которому заложена нашими предками.

Если рецепты предков для вас кажутся сложными или нереальными к исполнению, предлагаем простые рецепты домашнего хлеба, которые спокойно могут стать вашими семейными.

Хлеб в мультиварке

хліб

Ингредиенты для приготовления хлеба в мультиварке:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи быстрорастворимые — 1 пакетик (10 гр)
  • соль — неполная столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 800 граммов
  • растительное масло

Приготовление

Начинаем с теста: нужно в теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить остальные составляющие. Перед тем, как всыпать понемногу муку, можно в тесто добавить 2 столовые ложки масла. После того, как добавите муку, замесите тесто, дайте отдохнуть ему час.

Впоследствии тесто поднимется и увеличится в объеме. После этого нужно сформировать из теста шар.

Смазываем маслом чашу мультиварки, закладываем шар. Включаем подогрев на 10 минут. Выключаем и ждем, пока тесто в мультиварке подойдет, минут 40.

Впоследствии включаем в мультиварке режим "выпечка" на час.

После этого нужно перевернуть хлеб и выпекать на том же режиме минут 40.

Вынимаем хлеб и даем ему остыть.

Бездрожжевой хлеб

хліб білий

Составляющие

  • мука просеянная пшеничная — 1 стакан
  • хлопья овсяные — 1 стакан
  • мед свежий — 2 столовые ложки
  • соль поваренная — щепотка
  • разрыхлитель — 1 большая столовая ложка
  • жирное молоко — 250 мл
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление бездрожжевого хлеба

Сначала готовим хлопья. Берем кофемолку и перетираем их в порошок. Смешиваем с разрыхлителем, солью и мукой.

Разогреваем молоко, добавляем в него мед и масло. Когда закипит, заливаем молоком с добавлениями нашу сухую смесь.

Тщательно вымешиваем, это может занять некоторое время, потом формируем небольшие шары и оставляем их на 30 минут.

Теперь можно брать форму, за это время хлеб подойдет и немного взойдет. Смазываем форму, кладем туда хлеб и выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Хлеб на кефире

хліб з маслом

Составляющие для хлеба на кефире:

  • Пшеничная мука — 2.5 стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 1.5 столовых ложек
  • щепотка соли
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу, например, кориандр и тмин

Приготовление

Начинаем с кефира. Добавляем в него соду и ждем реакции.

Берем муку и просеиваем через сито. К ней добавляем сахар, соль и специи.

Добавляем к кефиру масло и соевый соус, хорошо перемешиваем.

Кефир с добавками вливаем в муку. Хорошо замешиваем тесто, при необходимости — добавляем еще половину стакана.

Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Впоследствии выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом. На хлебе делаем надрезы и посыпаем специями по вкусу.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем хлеб на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme