Вупи пай: Пирог, пирожное, торт, который заставлял мужчин кричать

Эти пирожные могут влюбить в себя с первого кусочка: шоколадное бисквитное печенье, соединенное между собой нежным кремом

Вупи пай: Пирог, пирожное, торт, который…

Depo.ua продолжает рубрику "История на тарелке", в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как случилось, что они появились.

Шоколадное печенье, которое американцы придумали промазывать нежным кремом с творогом, столь популярный десерт в США, что сразу несколько штатов соревнуются за звание его родины.

Как и кто придумал Вупи пай: Откуда пошло название

О том, что Вупи пай придумали именно на их территории, заявили сразу несколько штатов: Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Пенсильвания и Мэн.

Самые серьезные аргументы у жителей двух последних штатов. Патриотически настроенные пенсильванцы вспоминают, что Вупи пай местная кондитерская фабрика изготавливала еще в 1920-х. Правда, официальное название "Whoopie pie" в употреблении появилась только в 1928 году. И это дает уроженцам штата Мэн формальное преимущество: по их версии, в городе Льюистон выпекают Вупи пай с 1925-го года.

Интересно, что в штате Мэн законотворцы даже придумали звание вупи пай – "официальное угощение штата Мэн", передает sladkoe.menu.

При этом всплывает интересный факт: в Америку деликатесы завезли немецкие амиши. Старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков, переехали в США в 18-19 веке.

Что касается названия десерта, то, по легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали сверток с едой и, обнаружив там Вупи пай, радостно вскрикивади: "Whoo! Pie!". Так со временем печенье и стали называть во всем мире.

Однако вупи пай имеет и другое название – черная луна.

Торт, пирожное или печенье? Интересные вариации рецептов

Прежде всего, ни у вупи пай, ни у черной луны нет устоявшихся размеров. Этот десерт делают в виде печенья, соединенного между собой творожным кремом, среднего размера, еще не торт, но и не печенье, и большого размера, в виде стандартного торта.

Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные, а также других цветов и вкусов. Крем здесь используется сливочный, белковый или из маршмеллоу.

Кое-кто любит украшать торт, делая пики из крема.

Что касается начинки, да-да, вам не послышалось, американцы обожают класть начинку внутрь изделия – кюли из ягод, варенье, джем, вареную сгущенку и даже арахисовое масло.

Вупи пай: Рецепт лакомства

Составляющие:

200 гр. сливочного масла
2 яйца
300 гр. муки
130 гр. какао
220 гр. сахара
2 чайн. лож. разрыхлителя
2 чайн. лож. ванильного сахара
200 мл. молока
400 мл. жирных сливок 33%+200 мл сыра "Филадельфия"
5 стол. лож. сахарной пудры

Приготовления:

В одной миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другой миске взбиваем сахар с маслом комнатной температуры.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
В яично-масляную смесь, частями, добавляем поочередно молоко и мучную смесь. Вымешиваем тесто.
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем небольшие шарики теста и слегка их прикрываем. В хорошо разогретой духовке выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов. Готовое печенье остудить.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и творогом.
На половину печенья наносим крем и накрываем второй половиной печенья. Даем постоять пирожным 30 минут на холоде перед подачей. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее Depo.ua рассказывало об итальянских клецках, которые нужно кушать по четвергам.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme