Вишневый пирог: ТОП-5 рецептов

Вишневый пирог по праву можно назвать одним из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его готовят всегда: на праздники, чтобы порадовать близких, летом, зимой, ведь он никогда не надоедает

Вишневый пирог: ТОП-5 рецептов…

Рецептов этого блюда можно найти много. Некоторые предпочитают делать пирог с вышней на кефире, другим больше нравится добавлять в тесто творог, кому-то по душе сочетание нескольких видов ягод.

Depo.ua собрал пять самых популярных рецептов пирога с вишней, которые понравятся каждой хозяйке. Ну, а если пирог оказался слишком уж вкусным, мы расскажем, что делать, если переел.

Все пироги рекомендуется выпекать в форме диаметром от 24 до 28 см.

Тертый пирог с вишней

Готовый тертый пирог с вишней в форме для запекания

Этот рецепт пирога является одним из самых простых и быстрых. Он украсит стол как во время торжества, так и при чаепитии.

Вам понадобится:

  • мука (пшеничная) – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вишня (свежая) – 500 г;
  • сметана (20% жирности) – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления тертого пирога с вишней

1. Муку и разрыхритель нужно просеять в глубокую миску, всыпать сахар и перемешать.

2. Добавьте сметану, сливочное масло и яйцо, после чего замесите тесто и оставьте его на 15 минут.

3. Отщипните третью часть теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку на 45 минут.

4. Подготовьте форму для выпекания пирога: застелите дно пекарской бумагой и выложите на нее оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

5. Уберите с вышни косточки и слейте сок. Насыпьте на вишню крохмал, хорошо перемешайте, после чего добавьте ее в форму на тесто, равномерно распределив по дну.

6. Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке поверх вишен. 

7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте тертый пирог с вишней в течение до 45 минут. Лучший показатель готовности блюда – это его румяный верх. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней на столе

Этот пирог также имеет легкий рецепт, но на вкус более мягкий, чем тертый, из-за бисквитного теста. Еще одна особенность заливного пирога – это не свежие, а замороженные вишни. Чтобы убедиться в его отменном вкусе – приготовьте сами по нашему рецепту. 

Ингредиенты для заливного пирога с вишней: 

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепочка;
  • замороженная вишня – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • разрыхритель – 1 упаковка.

Как приготовить вкусный заливной пирог:

1. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем.

2. Тщательно смешайте яйца, сметану и сахар и добавьте массу в муку.

3. На заранее застеленную форму пергаментом выложите ягоды, чтобы они покрыли не только дно, но и бортики.

4. Поверх ягод вылейте тесто. Его идеальная консистенция должна быть как густая сметана.

5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 40-50 минут до румяного верха.

6. Когда пирог будет полностью готов, его можно посыпать орешками, сахарной пудрой, шоколадом или кондитерскими украшениями.

Пирог с вишней и творогом

Выпечка с творожно-вишневой начинкой – одна из самых вкусных и тающих во рту. Такой пирог приятно удивит ваших гостей, особенно, если он будет сделан с любовью.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и творогом:

Для приготовления теста вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г.

Для начинки возьмите:

  • творог (5-20% жирности) – 500 г;
  • вишни без косточек – 350 г;
  • сметану – 250 г;
  • сахар – 100 г.

Этапы приготовления вишневого пирога:

1. Для того, чтобы получить мягкое тесто, разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, муку и разрыхритель, после чего замесите все.

2. Смажьте форму маслом, выложите тесто и сделайте бортики 1,5 см в высоту.

3. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог со сметаной и сахаром, добавьте вишню и снова перемешайте.

4. Выложите начинку на тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать рекомендуется 30-40 минут.

Пирог с вышней на кефире

Пирог с вишней на кефире с оригинальным верхом

Это блюдо является также одним из самых простых в приготовлении. К вишне в качестве начинки можно добавить и другие ягоды – так будет еще вкуснее.

Что вам понадобится для вишневого пирога на кефире:

  • яйца – 3 шт;
  • вишни – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Отделите ягоды от косточек. Если у вас была замороженная вишня, то ее нужно разморозить и слить весь сок.

2. Взбейте сахар и яйца, добавьте кефир и снова перемешайте.

3. Просейте муку и добавьте в нее разрыхритель.

Тесто для пирога с вишней должно быть такой же консистенции, как на оладьи. Если вы получили слишком жидкую массу, добавьте в нее муки.

4. Смажьте форму для выпекания пирога маслом и влейте тесто – оно должно лечь равномерным слоем. Разложите ягоды. 

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать начинку еще одним слоем теста, делая его фигурным. 

Песочный пирог с вишней и сметаной

Если вы хотите приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, приготовьте им вишневый пирог со сметанной заливкой. Он не только нежный и приятный на вкус, но и весьма бюджетный.

Для теста вам понадобится:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная– 200 г;
  • разрыхритель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванилин – на конике ножа;
  • сахар — 100 г.

Для начинки возьмите:

  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вишню – 500 г;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • сахарную пудру — 1/3 стакана.
  • густую сметану – 150 г;

Готовим песочный пирог с вишней:

1. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и разрежьте его на небольшие кусочки. 

2. Добавьте соль, ванилин, сахар и разрыхритель, размешайте все с маслом до однородного состояния.

3. В полученную смесь влейте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

4. Просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите и сформируйте шар из теста. Поместите в холодильник на 30 минут.

5. После того, как тесто охладится, распределите его по дну и бортикам формы, предварительно смазанной маслом.

6. Припудрите тесто крахмалом и равномерно распределите по нему ягоды. 

7. Отправьте в духовку (180°C) и выпейкайте 30 минут.

Готовим крем:

Добавьте в сметану ванилин и сахарную пудру, слегка перемешайте.

После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему несколько минут остыть и залейте кремом. Когда блюдо остынет окончательно, поместите его на несколько часов в холодильник (лучше всего на 3 часа), чтобы крем загустел, а тесто как следует пропиталось.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme