Пасхальное печенье. Праздничный рецепт от Depo.Кухня
Печенье, приготовленное по рецепту от Depo.КУХНЯ, получается очень вкусным и ароматным, а к процессу выпечки и украшения можно подключить ребятишек
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
24 апреля 2019 11:31
На Пасху кроме куличей можно испечь праздничное печенье. Если рождественское печенье ассоциируется со снежинками, оленями, елками и имбирными человечками, то к Пасхе выпекают печенье в форме ангелов, яиц, курочек, кроликов. Печенье в форме яиц можно разрисовать различными орнаментами – это придаст ему особый праздничный вид, а еще к процессу раскрашивания печенья можно привлечь детей. Как дети так и взрослые любят рисовать на печенье, а еще больше – есть. Готовыми раскрашенными изделиями можно украсить дом к Пасхе. Рецепт печенья от Depo.КУХНЯ очень простой. Печенье получается вкусным и ароматным, к тому же не требует больших финансовых трат.
Видеорецепт пасхального печенья
Печенье. Результат
24-25 шт.
85-90 гривен
365 ккал/100 г
1 час
Для теста понадобиться:
- Мука
сколько впитает тесто
- Масло сливочное
150 г.
- Сахар
230 г.
- Мёд
60 г.
- Яйца
2 шт.
- Специи
1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешиваем в эмалированной кастрюльке масло, мед, сахар, яйца, пряности;
- Прогреваем массу на средней температуре, помешивая лопаткой;
- Когда сахар растворится, ввести соду;
- Если смесь внезапно начнет пригорать или прилипать ко дну, огонь надо уменьшить до минимума;
- Прогреваем массу еще пару минут и оставляем примерно на 5-7 минут, чтобы остыла.
- В жидкую заготовку понемногу добавляем муку, небольшими частями;
- Замешиваем сначала лопаткой, а когда тесто станет густым и эластичным, вымешиваем на столе или доске. Добавляем столько муки, сколько понадобится для получения послушного эластичного теста;
- Раскатываем тесто, формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья на противень, выстеленный изначально пергаментной бумагой. Между изделиями желательно соблюдать дистанцию от 1 см, чтобы печенье не слиплось между собой в духовке.
Особенности приготовления
Во время выпекания печенья духовка должна быть закрытой. Не открывайте ее без необходимости. Также стоит помнить, что неправильно выставленая температура в духовке может испортить даже самый лучший проверенный рецепт; Мука для печенья лучше просеять. Если у вас нет сита, то можно пересыпать муку из пакета в миску й обратно несколько раз; Если вдруг у вас алергия на мед, то в этом рецепте можно его использовать. Печенье без добавления меда получается также вкусным; Если у вас есть миксер или кухонный комбайн со специальными насадками для вымешивания теста, можете пользоваться им; Яйца для печенья лучше брать высшего сорта, а масло лучше брать жирное, начиная от 73% жирности и выше; Печенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить до четырех дней. Но если вы его завернете в пергаментную бумагу, то оно "проживет" неделю, а возможно и немного больше;