Конечно, трудно представить себе
празднование Пасхи без традиционного пасхального хлеба - кулича. Отметим, что
у каждого народа есть своя праздничная выпечка. В большинстве стран
Западной Европы хозяйки дома пекут пасхальный кекс. В это трудно поверить, но у
британки Нэнси Титман до сих пор хранится дома кекс, что был испечен ее предком
Уильямом Скиннером еще в 1821 году. За два века хлеб не заплесневел, он до сих пор
сохраняет особый запах и выглядит просто феноменально.
Сегодня, в водовороте активной городской жизни, далеко не у всех хозяек есть время и силы на приготовление домашних куличей, но выпекание пасхального хлеба - давняя традиция, которая все еще жива во многих украинских семьях. Depo.ua вместе с партнером проекта чаем Mayskiy, для которого семейные традиции является бесспорной ценностью, попросили читателей поделиться своими воспоминаниями о приготовлении к Пасхе и маленькими хитростями, семейными секретами, которые помогут испечь идеальные куличи. Редакция получила более сотни отзывов и все они были объединены теплыми воспоминаниями из детства, когда мир казался таким цветным и счастливым, а мама с бабушкой за приготовлением куличей - настоящими волшебницами. |