В ПЦУ развенчали мифы о потерянном нательном крестике

Не стоит искать плохих знаков, если вы потеряли освященный в церкви нательный крестик

В ПЦУ развенчали мифы о потерянном нател…
Фото: Православна церква України/Facebook

Об этом говорится в сообщении на странице Православной церкви Украины в Facebook, передает Depo.ua.

"Нательный крест — это не украшение для христиан, а зримый символ нашей веры, орудие нашего спасения, а также знак Божьей защиты, который сопровождает верующего человека на протяжении всей его земной жизни. Мы верим, что освященный нательный крестик, через Господню благодать защищает нас от видимых и невидимых врагов, так и носим его на груди, у сердца, и чтим как личную святыню. Поэтому вполне понятно, что когда случайно его теряем, мы расстраиваемся.

Но не стоит отчаиваться, паниковать, придавать этому досадному событию особую мистичесую, фатальную окраску и надумывать себе всевозможные проблемы, "плохие приметы" и т.д. ", — отметили в ПЦУ.

Людям, которые случайно потеряли свой крестик, советуют решить эту проблему, приобретя себе новый нательный крестик и освятив его в храме.

"То же касается и ситуации, когда крестик со временем ломается, теряет надлежащий внешний вид — ведь мы живем в мире, где действуют физические законы и процессы, и поэтому вполне закономерно, что материал, из которого сделан нательный крест, под влиянием различных внешних факторов может менять свои свойства", — говорится в сообщении.

В ПЦУ также дали совет, что делать, если нашли потерянный крестик.

"Поднимите святыню, не оставляйте на земле. Лучше попробовать отыскать владельца и вернуть крест. Если же хозяин не найдется, отнесите крестик в храм, отдайте священнику. Не верьте в суеверия, что нельзя поднимать найденный крестик, потому что тогда, якобы, вы "берете на себя" и жизненные тяготы того, кто его потерял. Это ошибочное суждение, маловерство, которое противоречит христианской вере, ведь каждый человек несет свой жизненный крест, который с помощью Божией будет нести до конца жизни", — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в ПЦУ рассказали, как соблюдаются карантинные правила в церквях.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme