В Киеве установили рекорд на самый многонациональный пикник

В Международном пикнике на территории Национального ботанического сада им. Гришка приняли участие более 50 человек, представляющих 23 страны мира

Кого только не было на выходных в ботаническом саду! Представители Болгарии и Чада, Нидерландов и Нигерии, Китая и Израиля, Грузии, Ирана, Австралии, Германии, Анголы, Кореи, Японии, Азербайджана, Сьерра-Леоне, России, Украины, Беларуси, Конго, Люксембурга, Франции, Португалии, Казахстана собрались в Международный день пикника, чтобы съесть мясо с аджикой и свежей зеленью, выпить бутылочку "Боржоми", поиграть в бадминтон и заодно стать участниками рекорда на самый многонациональный пикник.

У Києві встановили рекорд на найбільш багатонаціональний пікнік - фото 1

"Пикники — главная летняя "социальная сеть", которая объединяет людей не в виртуальном, а в реальном мире, — говорит организатор Международного пикника "Боржоми" Оксана Панкина. — Мы очень рады, что сегодня нам удалось собрать за одним столом представителей разных народностей, и все они быстро нашли общий язык. Это еще раз доказывает, что дружеские посиделки, вкусная еда, вино и "Боржоми" объединяют всех, независимо от пола и возраста, происхождения и социального статуса".

Пока участники знакомились друг с другом, Виталий Зорин, представитель Национального реестра рекордов Украины, заполнял анкеты и считал представлены на пикнике страны. В результате получилось, что на первый Международный пикник "Боржоми" съехались представители 23 народностей. Все они получили карточку участника всеукраинского рекорда.

"Я впервые видел людей стольких национальностей за одним столом, и все мы прекрасно поладили! — говорит японец Юки Хасегава. — Это очень хороший формат. Надеюсь, мы снова встретимся, и снова все будет так же вкусно!".

У Києві встановили рекорд на найбільш багатонаціональний пікнік - фото 2

Кормили на Международном пикнике действительно вкусно и сытно. Артем Клобуцкий, профессиональный шеф-повар, председатель жюри Чемпионата пикников "Боржоми", приготовил обед на всю компанию: на закуску предложил пхали и хачапури по-аджарски, основным блюдом были цыплята, жаренные на решетке, с аджикой, свежими овощами и зеленью, а на десерт — больше 10 килограммов черешни и клубники. Кроме того, многие принесли на пикник свои национальные блюда. Так, пара из Австралии испекла печенье, которое готовили австралийские женщины своим мужчинам во время войны, — такое печенье могло храниться больше двух месяцев и не портилось во время походов. Подруги из Казахстана испекли для всех традиционный казахский хлеб, семья из Ирана угощала участников пикника пловом с иранским рисом и барбарисом, а семья из Болгарии — традиционным сырным пирогом баницей.

Расходиться компания долго не хотела, участники обменивали номерами телефонов и обещали друг другу скоро собраться вновь — на втором Международном пикнике.

Выбрать лучше место для пикника, узнать о разжигании костра на локациях и приготовления различных блюд вы можете на сайте picnic.borjomi.com.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme