Быстрые рецепты для завтрака: 7 блюд, которые можно приготовить утром за 10 минут

Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь он помогает нам набраться сил и зарядиться энергией. Утренняя трапеза задает тон дню, а также влияет на наше настроение и самочувствие

Быстрые рецепты для завтрака: 7 блюд, ко…
Фото: Рixabay

В современном мире многие люди не придают особое значение тому, что они едят утром. Для некоторых вошли в норму быстрые перекусы – они хватают с кухонной полки злаковые батончики, наспех едят порционные каши в пакетиках, а то и вовсе ограничиваются бананом или яблоком, пьют кофе и мчат по делам. 

Однако даже в нехватке времени можно найти способ готовить полезные завтраки. Вовсе не обязательно вставать на рассвете, чтобы накормить всю семью, ведь есть идеи для завтраков, рецепты которых занимают минимум времени в приготовлении.

Depo.ua собрал простые, но в то же время оригинальные идеи на завтрак из банальных продуктов, которые помогут разнообразить прием пищи и принесут пользу организму. Многие блюда имеют низкокалорийные рецепты, поэтому отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой и хочет быть в форме.

Лучшие идеи для завтрака: что приготовить утром для всей семьи

Поскольку завтрак должен быть не только полезным, но и сытным, важно учитывать образ жизни и физическую активность. Людям, которые ведут сидячий образ жизни (офисные работники, водители), и хотят контролировать свой вес, подойдет белково-жировой завтрак. Спортсменам, или тем, кто ведет активный образ жизни, важно завтракать медленными углеводами.

Творожная запеканка

Творожная запеканка - лучшее блюдо для завтрака

Простая в приготовлении творожная запеканка понравится всей семье. Она станет сытным завтраком как для взрослого, так и для ребенка.

Нам понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.

Способ приготовления

1. Поместите в глубокую емкость яйца с творогом и тщательно перемешайте. 

2. Добавьте в смесь сахар и манку, снова перемешайте и оставьте на 20 минут – пусть будущая запеканка настоится.

3. Поместите блюдо в специальную форму и выпекайте его в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе сможет приготовить каждый

Завтраки из яиц наиболее популярны в разных уголках мира. Тем более, что появляются все новые оригинальные идеи для завтрака пп из яиц, которые могут стать спасением для занятых людей.

Для приготовления яичницы в хлебе возьмите:

  • яйца – 4 шт.;
  • батон – 4 кусочка;
  • масло растительное;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Нарезаем кусочками, как на бутерброды, батон и вынимаем из него мякиш, оставив лишь кольцо из корки.

2. Выкладываем кольца из корки на раскаленную сковороду и добавляем внутрь каждого кусочка по сырому яйцу. Если есть время, яйца, перед тем, как вылить на сковороду, можно взбить венчиком. Яйца солим и перчим.

3. Блюдо нужно обжарить с двух сторон и подавать теплым.

Овсяная каша в микроволновке

Овсянка на завтрак поможет зарядиться энергией

Некоторые люди категорически не признают овсянку, как продукт на завтрак, ведь не хотят тратить время на ее готовку. Однако эта каша не просто насыщает организм, но и заряжает энергией и запускает слаженный ритм работы кишечника. Кстати, овсянку можно приготовить за 5 минут: для этого не нужно ее варить, достаточно будет поместить в микроволновку.

Нам понадобится: 

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан (маленький) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • овсяные хлопья – ½ стакана.

Способ приготовления

1. Для начала выложите банан в кружку и разомните его вилкой. Добавьте яйцо и перемешайте. 

2. Добавьте в смесь овсянку и сахар, после чего снова тщательно перемешайте.

3. Поместите кружку в микроволновку на 2 минуты.

Быстрые сырники

Сырники можно приготовить за 10 минут

Одним из самых популярных завтраков являются сырники. Они вкусные, полезные и сытные – именно поэтому их так любят взрослые и дети. Приготовить блюдо можно сделать максимально быстро, если использовать правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • растительное масло.

Готовим тесто для сырников

1. Протрите творог через частое сито и выложите в большую емкость, добавьте сахар и перемешайте. 

2. В творожную массу просейте 3 ст. л. муки, тщательно перемешайте.

3. Взбейте яйца венчиком и вылейте к творогу, перемешайте. 

4. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре, а тем временем займитесь подготовкой к основному процессу.

Приступаем к жарке

1. Просейте на стол оставшуюся муку. Возьмите немного творожного теста, обваляйте в муке и скатайте в небольшую лепешку. Сделайте так со всем тестом, оставьте творожные лепешки на 10 минут, после чего обваляйте их снова в муке.

2. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду, выложите сырники и обжарьте их до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Блюдо можно подать со сметаной, вареньем или медом.

В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты – здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Сырная фриттата с луком

Фриттата - это нежный итальянский омлет

Этот нежный итальянский омлет поможет разнообразить завтрак, а приготовить можно его за считанные минуты. 

Что понадобится:

  • твердый сыр – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • бекон – 7 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить сырную фриттату

1. Очистите и порежьте лук на тонкие полоски. 

2. Натрите на тонкой терке сыр, а в отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.

3. Выложите на сковороду ломтики бекона и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, дайте остыть и порежьте на небольшие кусочки.

4. Далее нужно обжарить лук и добавить к нему бекон. Сверху посыпьте сыром и влейте яичную смесь. Ингредиенты перемешивать не нужно. Накройте крышкой и готовьте, пока середина фриттаты не будет готова – это займет приблизительно 7 минут. 

5. Фриттату нужно подавать на стол сразу же после приготовления, поскольку яйца после остывания имеют свойства уменьшаться в размере и терять свой эстетический вид.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью понравятся тем, кому надоела привычная яичница

Такой завтрак подойдет для тех, кому надоела утренняя кулинарная классика.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Лаваш нужно разрезать на полоски, а сыр – разделить на несколько ломтиков. Сыр нужно выложить на лаваш, покрошить зелень и завернуть все рулетом. 

2. Яйца нужно взбить венчиком, добавить соль и перец. Рулетики обмакнуть в яичную смесь и выложить на горячую сухую сковороду. 

3. Рулеты следует обжарить с каждой стороны в течение нескольких минут на среднем огне.

Яблочный тост в микроволновке

Яблочный тост - вкусный и полезный завтрак

Вкусные завтраки – это не только запеканка или овсяная каша, но и сладкие тосты, которые поднимут настроение и зарядят энергией.

Возьмите: 

  • яйцо – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблоко – ½;
  • сироп или топинг – по вкусу.

Как приготовить яблочный тост за 5 минут

1. Яйцо нужно взбить с молоком и сахаром, после чего смешать с яблоком, порезанным на небольшие кусочки.

2. Хлеб нарежьте квадратиками и выложите его в кружку вместе яблоками и залейте яично-сахарной смесью.

3. Поместите хлеб с яблоками в микроволновку на 2 минуты. Когда блюдо будет готово, его можно полить топингом или сиропом.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"