Лук и творог снижают артериальное давление, – ученые

Ученые исследовали группу продуктов относительно их влияния на артериальное давление

Американские исследователи из Университета Пенсильвании назвали творог эффективным продуктом для снижения кровяного давления. Его молочные белки выступают в роли антиоксиданта, улучшая циркуляцию крови, что приводит к снижению давления, передает Depo.ua со ссылкой на "Укрмедиа".

Другая группа ученых еще одним продуктом для снижения давления назвала лук. В этом овоще есть витамины А, В, К, РР, С, эфирные масла, минералы. Они укрепляют иммунитет, способствуют лучшему обмену веществ, очищают организм, улучшают работу сосудов. Кроме того, лук имеет антимикробные свойства и уменьшает уровень холестерина.

При этом медики рекомендуют советоваться с врачом до перехода на луковую или творожную (как и любую другую) диету. Кроме полезных свойств, продукты могут нанести вред, например, из-за аллергии или могут быть несовместимыми при наличии других заболеваний. Например, лук вреден для людей с язвой желудка, болезнями печени, почек и тому подобное.

Ученые также отмечают, что дело не в каком-то одном продукте, важен комплекс. При наличии повышенного давления избегайте слишком жирной и другой пищи, которая закупоривает сосуды. Больше отдыхайте, избегайте стрессов и эмоциональной нагрузки, занимайтесь физкультурой, но не изнурительным спортом, чаще выходите на прогулки.

Напомним, советы по диабету помогут жить лучше.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme