Традиционные завтраки мира: С чего начинается утро в разных странах

На завтрак кто-то обходится крепким кофе и сломя голову мчится на работу, кто-то любит плотно набить желудок и съесть все самое калорийное за день. Еще кто-то и рад был бы позавтракать, но каждое утро не успевает это сделать из-за любви понежиться в постели

Традиционные завтраки мира: С чего начин…

Кулинарные пристрастия украинцев очень разные: это могут быть легкие сырники с медом или вареньем к чаю, бутерброды с мясом, колбасой или сыром, яичница или просто разогретые остатки ужина. На крайний случай, маст-хэв каждой морозильной камеры – замороженные вареники, которые готовятся за считанные минуты.

Впрочем, у каждой страны есть свои особенности утренней трапезы. Depo.ua предлагает с ними ознакомиться.

КИТАЙ: В Китае традиционная кухня варьируется в зависимости от региона, и еду для завтрака не выделяют: можно приготовить то же, что и на ужин позавчера. Хотя есть очень популярный среди местных аналог быстрых завтраков – жареные палочки из теста "ютяо" с теплым соевым молоком.


Flickr / Лиан Ченг

АВСТРАЛИЯ: Австралийцы на завтрак выбирают что-то под настроение: от классики британских утренних трапез до сухих завтраков с молоком. Из особенностей: утром здесь обычно едят много фруктов.


Flickr / Адам

БРАЗИЛИЯ: Крепкий кофе с молоком, ломтики хлеба и мясо могут смело называться здесь традиционным завтраком. Для особо сытного приема еды здесь подают фрейхоаду – густой суп из черной фасоли и разного мяса.


Flickr / toomuchkatherine

КОЛУМБИЯ: Завтрак в Колумбии вращается вокруг арепы – плотных, слегка сладковатых кукурузных лепешек, которые подаются со сливочным маслом или яйцами, мясом или вареньем.


Flickr / Габриэль Гарсия Маренго

КУБА: На Кубе самый распространенный завтрак - обычные тосты, которые готовятся на гриле и подаются вместе с кофе Интересно, что некоторые кубинцы любят подсушенный хлеб макать в напиток.


Фликра / Хорхе Гонсалес

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Одна из наиболее требовательных к сохранению своих традиций – Великобритания - не отстает и в плане еды. Стандартный английский завтрак включает яйца, колбасу, бекон, фасоль, грибы и запеченный помидор. И каким бы странным не выглядело все это вместе на тарелке, подобным образом англичане завтракают еще с 16 столетия.

ФРАНЦИЯ: О традиционном французском завтраке знают, пожалуй, все: это кофе в сочетании с круассаном или багетом с начинкой на выбор.


Flickr / Джереми Кит

ГЕРМАНИЯ: В Германии такого понятия, как традиционный завтрак, почти не существует. Хотя часто немцы любят начинать день с чего-нибудь простого и быстрого в приготовлении, в частности бутербродов. Основное блюдо - сэндвичи с колбасой или ветчиной, к кофе или на десерт - тосты с вареньем.

Интересно, что в немецкой Баварии распространение получил завтрак, где кофе заменили ...пивом. Так, распространенный немецкий завтрак на баварский манер состоит из брецелей – несладкой фигурной выпечки, белых колбасок, сладкой горчицы и бокала светлого нефильтрованного. В стране такой прием пищи даже получил неофициальное название Weißwurstfrühstück в честь популярного пива.


Flickr / Филби

ИНДИЯ: Завтраки в Индии зависят от региона, но общим остается количество – много. Чем больше блюд и закусок на завтрак, тем лучше, считается в Индии. Часто большинство из них - это разный хлеб, намазки, соусы и соленые продукты – овощи и бобовые.


Flickr/ Стивен Левин

ИТАЛИЯ: Многие итальянцы начинают свой день с капучино и бриоши, намазанных джемом или посыпанных тертым шоколадом.


Flickr / Evelyn Hill

МЕКСИКА: Мексиканцы привыкли завтракать довольно плотно. Популярным выбором являются уэвос ранчерос. По сути, это яичница с налетом мексиканской традиции: в нее добавляют множество овощей, мясо, иногда сыр. И обязательно обильно заправляют специями и томатным соусом. Также можно позавтракать лавашем с тушеным мясом и бобовыми, посыпав все это сыром. Те же, кто любят легкие завтраки, часто едят что-то на французский манер: сладкие булочки вместе с кофе.

Flickr / Джефф Крамер

Япония: Традиционные японские завтраки не особо отличаются от рациона японцев в целом. Они включают мисо суп, пропаренный белый рис, маринованные овощи, белковые продукты, рыбу, японский омлет (или "тамаго-яки").


Flickr / Брайан

ТУРЦИЯ: Традиционный турецкий завтрак может вас удивить, ведь состоит в основном из закусок: сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, варенья, меда. За основу кое-где берут хлеб. Он также может включать суджук, острую турецкую колбасу, и, конечно же, чай, который турки предпочитают утром.


Фото: Wikimedia

ИСПАНИЯ: Pan con tomate, или тосты с тертым томатным спредом, являются популярным пикантным завтраком в Испании. Кроме них, на завтрак может быть что угодно: от бутербродов с разными начинками до обычной яичницы.


Flickr / fvanrenterghem

КОРЕЯ: Корейский завтрак выглядит поразительно похожим на корейский обед. Есть рис, суп, постоянно присутствуют кимчи, определенный вид рыбы или говядины и другие остатки от предыдущего ужина. В общем, что найдется в холодильнике.


Flickr / Lisa Risager

Ямайка: Ackee, фрукты, которые выглядят как яичница, когда их готовят, являются любимым местным блюдом на завтрак. Они могут сопровождаться соленой рыбой и свежими фруктами.


Flickr / Кристина Сю

ШВЕЦИЯ: Типичный завтрак в домашних условиях - это открытый бутерброд с рыбой или нарезанными сырами, майонезом и такими овощами, как огурец и помидор.


Flickr / Эван Мунро

США: Еда для завтрака сильно отличается в зависимости от региона, но яйца, картофель, бекон или колбаса - это классическое сочетание. Не менее популярные варианты завтрака здесь блинчики с сиропом, тосты с арахисовой пастой или даже обычные сухие завтраки с молоком – главное, чтобы блюдо готовилось быстро и было сытным.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"