Тарт, клафути, смузи: Что приготовить из клубники

Сезон клубники в разгаре, поэтому у вас еще есть возможность успеть сделать самые вкусные блюда из этой ягоды

Тарт, клафути, смузи: Что приготовить из…

Depo.ua подскажет, что приготовить из клубники, которая является не только вкусной, но и очень полезной ягодой.

ТАРТ С КЛУБНИКОЙ

рецепт полуничного тарту

Ингредиенты для теста тарта:

  • мука – 200 г;
  • холодное сливочное масло – 115 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст.л. холодной воды.

Начинка для тарта:

  • заварной крем;
  • клубника – 400 граммов;
  • клубничное желе.

Рецепт приготовления клубничного тарта

Сначала следует приготовить тесто. Муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Смешиваем до получения жирной крошки. После добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Это можно делать руками, блендером или миксером.

Формируем тесто в шар и кладем в пищевой пленке в холодильник на час.

В это время у вас есть возможность приготовить заварной крем. Это может быть сделанный крем с нуля или купленный готовый.

Тесто нужно раскатать и положить в круглую форму, прижать и убрать излишки. Смазывать форму не нужно, так как тесто содержит достаточно масла.

Сверху кладем фольгу, в которую нужно положить рис, фасоль или что-то умеренно тяжелое, чтобы после выпекания дно не поднялось и мы имели место для начинки.

Выпекать нужно 10 минут при 180 градусах, затем вынимаем фольгу и нужно наколоть дно вилкой. Запекаем еще 10 минут.

За это время следует почистить и вымыть клубнику. Режем на четвертинки.

После того, как основа остынет, наполняем ее заварным кремом. Сверху выкладываем клубнику и, по желанию, заливаем желе.

Пусть торт побудет в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ

клафуті з полуницею

Составляющие:

Ром – 1 ст.л;

Сахар – 100 г;

Мука – 120 г;

Клубника – 400 г;

Молоко – 400 мл;

Яйцо – 6 шт;

Сахарная пудра – для посыпки;

Масло сливочное – для смазки.

Способ приготовления клафути с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Клубнику вымойте и обсушите.

3. Смажьте сливочным маслом форму и выложите ягоды в форму.

4. Подогрейте молоко в кастрюльке на среднем огне.

5. В большой миске смешайте слегка взбитые яйца, сахар, муку и ром.

6. Добавьте горячее молоко. Хорошо размешайте.

7. Вылейте тесто на ягоды в форме. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь с кофе или чаем. Приятного аппетита!

СМУЗИ С КЛУБНИКОЙ

смузі з полуницею

Ингредиенты для клубничного смузи:

Клубника – 350 г;

Кефир (не больше 2,5% жирности);

Мед – 1 ст. ложка

Мята, лед.

Способ приготовления клубничного смузи:

Все составляющие взбить блендером или миксером. Смузи нужно готовить перед употреблением и пить натощак.

Приятного аппетита!

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme