Стало известно, как "прослушка" попала в квартиру журналиста Ткача

После того, как журналист "Схем" Михаил Ткач нашел у себя дома признаки установки прослушивающей аппаратуры и вызвал полицию, стало известно, что "отверстие" длиной не менее 60 см проходит в потолок

Стало известно, как "прослушка" попала в…

Об этом сообщила автор, редактор и ведущая программы телевизионных расследований "Схемы: Коррупция в деталях" Наталья Седлецкая в своем Facebook, передает Depo.ua.

По ее словам, Ткач живет на последнем этаже, а над квартирой – совместный чердак, к которому есть доступ с разных подъездов.

"На вызов прибыл сначала полицейский патруль, а впоследствии следственно-оперативная группа из Шевченковского райотдела Нацполиции. Полицейские провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, взяли образцы из строительных материалов, приняли заявление. И уехали", – написала Седлецкая.

Она отметила, что правоохранители "глубже" не искали.

"Более того, мы просили полицию обеспечить охрану помещения (чердака), в которое можно легко попасть и уничтожить вещественные доказательства. Это бы помогло нам сохранить их пока полиция снова не вернется. Но нам сказали далее обращаться уже в райотдел, и там спрашивать возбудили ли по нашему заявлению уголовное дело, назначили ли следователя по делу, и тому подобное", – подчеркнула журналист.

Также она сообщила, что "пока команда нашей программы ("Схемы", – ред.) остается здесь, чтобы самостоятельно следить за местом происшествия и сохранением возможных доказательств".

"Мы ожидаем скорейшей регистрации уголовного производства по статьям" препятствование профессиональной журналистской деятельности, незаконное собирание информации, вмешательство в частную жизнь. И ожидаем скорейшего надлежащего осмотра квартиры Михаила на предмет наличия профессионального оборудования для слежки за журналистом программы журналистских расследований, которая разоблачает высокопоставленную коррупцию и злоупотребление властью, чем нажила себе немало влиятельных врагов", – подытожила Седлецкая.

Напомним, несколько ранее украинский журналист нашел "прослушку" в своей квартире – за дело взялась полиция.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"