Чтобы морщин не было: Названы семь продуктов, которые синтезируют коллаген

С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего кожа увядает и появляются морщины

Эшли Барриент, врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины, назвала семь продуктов, которые содержат коллаген, передает Depo.ua со ссылкой на My Domaine.

Как рассказывает врач, она не сторонник приема препаратов с коллагеном, поскольку организм не усвоит большую часть белка. Вместо этого, она предлагает разнообразить питание полезными жирами и овощами, а также включить в рацион продукты, которые способствуют синтезу коллагена.

Красный болгарский перец

Продукт богат жизненно необходимыми микроэлементами, а также содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Перец способствует синтезу коллагена и укреплению волосяных фолликулов, благодаря чему улучшается структура волос.

Помидор

Плод способствует синтезу коллагена благодаря кремнию, а также ликопину - антиоксиданту, который стимулирует работу всех органов. Более того, ликопин - мощное средство против старения кожи.

Лосось

Жирная рыба содержит не только коллаген, но и ряд важных микроэлементов, которые усиливают эффект. Например, кислоты Омега-3 играют важную роль в поддержании здоровья кожи на клеточном уровне.

Помидор

Плод способствует синтезу коллагена благодаря кремнию, а также ликопину - антиоксиданту, который стимулирует работу всех органов. Более того, ликопин - мощное средство против старения кожи.

Батат

Кроме того, что корнеплоды - мощное средство для синтеза коллагена, он также борется против свободных радикалов, которые способствуют появлению морщин.

Мясо индейки

Такое мясо содержит природный коллаген, а при его употреблении выделяется карнозин - вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и на длительное время обеспечивает устойчивость клеток коллагена к разрушению.

Яйца

Яйца содержат витамин В, который превращается в глицин - аминокислоту, которая участвует в синтезе коллагена.

Семечки

Семечки содержат рекордное количество витамина Е (антиоксидант), который играет ключевую роль в формировании коллагена и борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на кожу.

Коллаген - структурный белок, который составляет основу соединительных тканей организма и отвечает за упругость, эластичность и увлажнение кожи.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme