Пучеро и "иммунный заряд": Топ-5 осенних блюд от хандры

Осень – время, когда организму особенно нужна поддержка здоровым питанием и витаминами

Пучеро и "иммунный заряд": Топ-5 осенних…

Depo.ua предлагает пять рецептов осенних блюд, которые не только понравятся всей семье, но и спасут от осенней хандры, наполнив ваши дни яркими красками и феерией ощущений.

Пучеро

Пучеро – это нечто среднее между супом и рагу. В Андалусии в него обильно добавляют нут, тем временем как в Южной Америке главным ингредиентом стала говядина, благодаря дешевизне и доступности.

Что нужно:

говяжья грудинка – 1 кг;

тыква сквош - 120 г;

картофель – 1 шт.;

початок кукурузы – ½ шт;

стебель сельдерея с листьями – 1 шт.;

батат – 120 г;

петрушка – по вкусу;

морковь – 1 шт.;

лавровый лист – 6 штук;

лук – 2 шт.;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

черный перец горошком – 10 г;

молотая паприка, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

1. половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам луковицу репчатого лука. Обжарить их на сковороде без масла около 1 - 1,5 мин.;

2. мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания воду слить и налить новую (около 3 литров), посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, два часа (крышкой не накрывать!). Готовое мясо нарезать, а бульон процедить;

3. оставшуюся морковь крупно нарезать, кукурузу - кружочками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву - дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву вычистить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет;

4. лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук, добавить куски мяса и влить бульон. Добавить кукурузу и стебель сельдерея, морковь, тыкву, батат, картофель и рубленные листья сельдерея и петрушки;

5. варить около 10 минут, добавить специи по вкусу. Подавать к столу.

Салат с цикорием, грушей и сыром горгонзола

Что нужно:

бельгийский эндивий (цикорий) – 1 кочан;

салат ромэн – 1 кочан;

груша – 1 шт.;

сыр горгонзола – 60 г;

рубленые грецкие орехи – 1/4 ст.;

свежемолотый перец;

2 ст. л. малинового джема;

2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как готовить

Выложить листья цикория и салата. Порезать грушу на тонкие ломтики и распределить в салатнице. Сверху посыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Приправить салат солью и перцем. Приготовить салатную заправку: смешать джем и бальзамический уксус. Поместить в микроволновую печь и подогреть в течение нескольких секунд. Перемешать и добавить смесь в салат.
 

Запеченная тыква с перцем халапеньо

Это блюдо для тех, кому надоели обычные гарниры в виде картошки, каш и паст. Оно идеально подойдет к жареному мясу.

Что нужно:

тыква акорн – 1 шт.;

лук-шалот – 1 шт.;

перец халапеньо (красный) – 1 шт.;

тимьян;

оливковое масло.

Как готовить

На противне с бортиками смешайте порезанную кубиками тыкву, нарезанный лук-шалот и перец, предварительно очищенный от семян. Добавьте несколько веточек тимьяна, оливковое масло, соль и, по желанию, черный молотый перец.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 220 ° С, периодически помешивая, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой (примерно 25 минут).

Грушевый клафути

Грушевый клафути - это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запеченных в духовке.

Ингредиенты:

груши – 2 - 3 шт.;

ванильный экстракт – 1 чайная ложка;

сливки – 4 ст. ложки;

лимонная цедра – 2 ч. ложки;

бренди – 3 ст. ложки;

мука – 3/4 стакана;

соль – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

яйца – 3 шт.;

ваниль – 1 ч. ложка.

Как готовить

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпекания и посыпьте дно и стенки 1 ст. л. сахара. Миксером около 3-4 мин. взбивайте яйца и 1/3 стакана сахара до легкой и пушистой массы.

Добавьте муку, сливки, ванильный экстракт, лимонную цедру, соль и грушевый бренди. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем очистите от кожуры и сердцевины груши, разрежьте их на четыре части и тонко нарежьте. Разложите ломтики в один слой в форме для выпекания. Вылейте тесто на груши и выпекайте до золотистой корочки 35 - 40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Смузи "Иммунный заряд"

Ингредиенты:

яблоко – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

киви – 1 шт.;

семена чиа – 1/2 ст. ложки;

вода – 100 мл.

Как готовить:

1. продукты промойте и нарежьте;

2. положите их в блендер, залейте водой и сделайте смузи;

3. оставьте напиток на некоторое время, чтобы семена чиа набухли (или их можно заранее замочить в воде).

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme