Специально к холодам: ТОП-5 рецептов горячих алкогольных напитков, чтобы поднять настроение и согреться

Если подогретым со специями вином вас уже не удивишь, советуем обратить внимание на другие классические горячие алкогольные напитки: например, сливочный ром или пивной гжанец

Специально к холодам: ТОП-5 рецептов гор…

 

Depo.ua предлагает 5 рецептов небанальных и классических горячих алкогольных напитков. Их легко готовить и хорошо дегустировать в эти непростые времена первых осенних холодов

Грог

Грог - британское изобретение. По одной из легенд, он появился, когда на флоте порцию рома стали разбавлять водой или чаем (это была фиксированная порция размером с один стакан). Такую непопулярную "реформу" приписывают адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу "Старый грог" из-за любви к накидке "grogam cloak". Считается, что от этого прозвища и пошло название напитка.

Классический рецепт грога обязательно включает в себя крепкий чай. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим.

Как приготовить грог дома:

Необходимо: 100 мл крепкого свежего чая, 50 мл темного рома, сок ½ лимона, 1 ч.л. меда, корица, гвоздика, имбирь - по вкусу.

В свежезаваренный чай небольшой струйкой влейте ром, добавьте по вкусу лимонный сок и пряности. В конце добавьте мед. Подогревайте на огне до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости. Готово!

Пунш

Исторически индийский напиток, в переводе с хинди "рипсһ означает "пять". Сначала пунш готовили из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Потом к пуншу начали добавлять фрукты или фруктовый сок, а сейчас насчитываются сотни вариантов его приготовления.

Как приготовить пунш дома:

Емкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (корица, гвоздика, апельсин), нагревают в кастрюле, ставя сверху металлические решетки. На них выкладывают большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают. Ром подливают до тех пор, пока весь сахар не растворится и не стечет в вино. Готово!

Пунш с кофе:

Понадобится: 150 мл. крепкого кофе, 20 мл. рома, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч.л цедры апельсина.

Как готовить: в кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Полученную смесь в течение 10 минут прогревать на огне, не доводя до кипения. В стаканы разливать через сито.

Гжанец

Гжанец - это польский напиток на пиве, который является своеобразным аналогом глинтвейна. Когда именно был придуман этот напиток, остается неизвестным. Давняя традиция пивного гжанца не позволяет с точностью сказать, когда появился этот крепкий и вкусный напиток. В прошлом его часто подавали заболевшим простудой из-за разогревающих свойств напитка.

Как приготовить гжанец дома:

Понадобится: 1 литр темного пива, 1/2 чашки сока на выбор (например, апельсиновый или яблочный), специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, ваниль, анис), 1 ст. ложка меда, кусочки фруктов (лимон, апельсин, яблоко).

Смешиваем пиво с соком, специями и кусочками фруктов. Для повышения градуса и большего согревающего эффекта используется ром. При приготовлении гжанца важно помнить, что он не варится, а подогревается до температуры около 70 ° C, иначе напиток теряет свой аромат, а алкоголь испаряется.

Глег

Глег - еще один напиток на основе вина и специй. Но, в отличие от глинтвейна, он имеет более сложный способ приготовления

Как приготовить глег дома:

Что нужно: вино красное полусухое - 2 л, палочки корицы - 3 шт, гвоздика (бутоны) - 5 шт, молотый кардамон, изюм (100г), миндаль (100г), цедра лимона (20г), цедра апельсина (20 г), сахар - 2 ст.л, кусочки лимона и апельсина - по вкусу.

Как готовить: в кастрюле смешать полстакана вина, корицу, гвоздику и кардамон. Варить смесь около 30 минут на маленьком огне.

Оставшееся вино смешать с цедрой лимона и апельсина, добавить сахар и кусочки фруктов. Разогреть до 60-70 градусов, влить приготовленный ранее экстракт. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Горячий сливочный ром

Сливочный ром - классический зимний коктейль, к приготовлению которого, однако, нужно подготовиться заранее - а именно - заморозить основу.

Что нужно: Ром (0,5 л), яблочный сидр (2л), сливочное масло: 100 г, пломбир - 250 г, 100 г сахара, корица и мускатный орех (молотые).

Как приготовить сливочный ром дома

На маленьком огне растопите сливочное масло и добавьте в емкость пломбир. К смеси добавьте сахар, по 0,5 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха. Тщательно перемешайте, взбейте миксером и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Эту замороженную пену вы сможете добавлять прямо в стаканы с горячим коктейлем..

Для основы возьмите яблочный сидр. Доведите до кипения и снимите с огня. Налейте в каждую чашку 150-200 миллилитров сидра и добавьте 50-100 граммов рома, а также 1-2 ст. л. пены. Прежде, чем пить коктейль, нужно слегка взбить ложкой прямо в стакане.

Смотрите также видео-рецепт глинтвейна от Depo.ua.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme