"Минспорта и Федерация бокса сделали очень много для национальной команды", - главный тренер сборной Украины по боксу Леонид Лоивский

Чуть больше года назад новым тренером Национальной сборной Украины по боксу стал Леонид Лоивский. В свое время он уже входил в состав тренерского штаба – 12 лет возглавлял молодежную сборную по боксу. Под его руководством наша "молодежка" занимала призовые места на чемпионатах Европы и мира. В прошлом году Лоивский привел к чемпионству нашу национальную сборную на Чемпионате Европы и Европейских играх в Минске

В этом году показать результаты главному тренеру помешала пандемия COVID-19 – из-за нее международные, национальные соревнования и Олимпиаду перенесли. А в связи с карантином боксерскую команду пришлось экстренно эвакуировать с отборочного турнира в Лондоне.

"В середине марта сборная в Лондоне должна была бороться за олимпийские лицензии. 14 марта уже начался турнир, но в связи с карантинными мерами 17 марта его завершили досрочно. У нас тогда возникли сложности с возвращением в Украину. Но нам помогли Министерство молодежи и спорта, которая обеспечила жильем и Федерации бокса Украины, организовав нам авиаперелет и нам удалось вернуться домой. Это было сделано очень оперативно", - рассказывает Главный тренер Нацсборной Украины по боксу среди мужчин Леонид Лоивский.

По словам тренера, Федерация проводит большую работу и всегда поддерживает Национальную сборную, ведь государственного финансирования не всегда хватает на питание, жилье, тестирование, организацию мероприятий. Недостающие средства оплачивает Федерация.

Со своей стороны, Вице-президент Федерация бокса Украины Владимир Манукян убежден, что только сплочённая работа Федерации и государства в лице Минспорта способна привести команду к наилучшим результатам.

Он также отметил, что большую поддержку оказывают неравнодушные к спорту люди.  На протяжении нескольких лет Владимир Манукян сам организовывал и финансировал Чемпионат Украины среди сборных команд "Украинской лиги боксерских клубов".

"Я очень позитивно оцениваю действия министра спорта Вадима Гутцайта, Федерации во главе с Владимиром Продивусом. Такие люди как они, как Дмитрий Шенцев, Владислав Мангер, Владимир Манукян очень много делают для развития бокса", - комментирует Леонид Лоивский.

По его словам, без этого невозможно было бы подготовить боксеров-чемпионов. "На подготовку одного чемпиона необходимо лет 10-15 и порядка 1 млн долларов. Сборы, тренеры, питание, проживание, перелеты – это все стоит дорого и без спонсоров и меценатов нам было бы очень тяжело", - говорит Лоивский

По словам Главного тренера Нацсборной Украины по боксу, сроки возобновления международных отборочных турниров сейчас не известны. На данный момент, все 40 боксеров, входящих в Национальную сборную, продолжают тренировки, полностью соблюдая режим самоизоляции.

"Хорошо, что уже тепло и можно тренироваться на свежем воздухе. Мы постоянно созваниваемся, разговариваем, контролируем. На сегодняшний момент у всех здоровье отличное. Никто из спортсменов не заболел", - говорит тренер.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"