Мельников из России: Чем известен "мент", который добивал активистов ногами на акции Тимошенко

В Печерском суде Киева сегодня состоялся суд над полицейским Василием Мельниковым, который 9-го февраля бил ногами активистов под Подольским РОВД

Мельникова подозревают в превышении служебных полномочий при задержании активистов. Это ст. 335 УКУ "Превышение власти или служебных полномочий". По ней Мельникову может светить от 2 до 5, или даже от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Сегодня решением суда Мельников был арестован на 2 месяца. В соответствии с этим Мельников также был отстранен от должности.

Василий Мельников - капитан полиции Подольского УП ГУНП в городе Киеве. Именно там 9-го февраля избили активистов С14 и движения "Кто заказал Катю Гандзюк", которые пришли на акцию Юлии Тимошенко, чтобы спросить, почему предполагаемого заказчика убийства Владислава Мангера, который возглавляет Херсонский облсовет, не выгнали из партии. Сейчас Мангеру уже предъявили обвинение и он находится под следствием.

Читайте также: "Ложись, Бандера": Кому выгодна драка полиции и активистов на акции Тимошенко

Мельников грубо вел себя с активистами, бил их ногами, валил на землю и добивал лежачих.

В соцсетях даже предлагали купить данные об этом полицейском за 500 долларов. Из-за этого, кстати, против активиста Романа Синицына, который и делал такое предложение в "Фейсбуке", открыли уголовное дело.

Сегодня в Печерском суде адвокат полицейского просил провести заседание в закрытом режиме. Но судья отклонил ходатайство.

Прокурор просил избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Расследованием инцидента под Подольским отделом полиции занимается ГБР. Как сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, по результатам досудебного расследования установлено, что "сотрудник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, сопровождавшиеся насилием".

О Василии Мельникове известно, что он родился в Амурской области, на России в 1986-м году. У него есть малолетний ребенок - сын Андрей, а также жена Виталия.

В свободном доступе имеется декларация Мельникова за 2017-й год. В ней кроме информации о семье указана собственность - часть жилого дома в Тростянце, площадью 89,6 м2, а также зарплата 119 533 тыс. грн в год.

Пока неизвестно, Мельников ли кричал "Ложись, Бандера" во время драки под участком. Впрочем, по сообщениям в соцсетях - это был другой полицейский по фамилии Фурман.

Читайте также: "500 баксов за мента": Как ищут "беркутят", которые били активистов на акции Тимошенко

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Метки: #полиция