Медики обнаружили, что употребление жирной пищи снижает риск развития диабета

Эксперты британской организации здравоохранения Public Health Collaboration утверждают, что употребление жирной пищи снижает риск развития ожирения

Как рассказывает автор исследования профессор Дэвид Хаслам, ежедневно он сталкивается с десятками пациентов, которые пострадали от популярных диет, где советуют максимально сократить употребление жирной пищи. Медик настаивает, что такая рекомендация является самой большой ошибкой диетологии и несет разрушительные последствия, передает depo.ua со ссылкой на The Independent.

Медики уверены, что рацион, который состоит в основном из обезжиренных продуктов, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение, нарушение пищеварения и другие. Кроме того, любые продукты с низким содержанием жиров является табу для людей с диабетом второго типа. Наоборот, эксперты советуют употреблять преимущественно жирные продукты, например, орехи, рыбу, оливки, семечки и кисломолочные продукты.

Как объясняет профессор Асим Малхотра, председатель организации Public Health Collaboration, рацион, который состоит преимущественно из сложных углеводов и полезных жиров - наиболее эффективный и безопасный способ избежать набора веса и проблем со здоровьем.

Другие британские медики выразили свое несогласие с этим исследованием и утверждают, что рацион, который состоит в основном из жирных продуктов, напротив, может способствовать ожирению среди населения. Как говорит профессор Навид Саттар из Университета Глазго, нужны дополнительные исследования, чтобы определить, насколько заявление экспертов Public Health Collaboration является правдивым.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme