Масленица-2019: Как приготовить блинчики и начинки (РЕЦЕПТ)

С 4 марта в Украине стартует Масленица, праздник, когда провожают зиму и встречают весну

Масленица-2019: Как приготовить блинчики…

По народной традиции, главными праздничными блюдами на столе являются блины и вареники, сообщает Depo.ua.

Как приготовить блины

Составляющие:

куриное яйцо - 2 шт.;

молоко - 1 стакан;

вода кипяченая - 1 стакан;

мука - 1,5 стакана;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить, добавить соль, сахар, смесь взболтать.

2. Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, размешать, чтобы не было комочков. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

3. В последнюю очередь добавляем растительное масло.

4. На разогретую сковороду равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Есть множество вариантов начинки для блинов. Главное помнить, что по традициям на Масленицу наши предки не ели мясо, зато можно выбрать любую сладкую, рыбную или сырную начинку.

Варианты начинок для блинов

Творожная

Творог - классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

Составляющие:

творог - 550 г;

сметана - 3/4 стакана;

масло сливочное - 1 ст. л .;

сахар - 2 ст. л.

Творог рекомендуется протереть, добавить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо перемешать и разложить в блинчики.

Яблоки и корица

Составляющие:

яблоки - 5 шт.;

сахар и корица.

Почистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, перемешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

Капустная

Составляющие:

капуста свежая - 450 г;

яйцо - 3 шт.;

лук - 2 шт.;

соль, перец;

масло - 100 г.

Лук порезать, поджарить на масле, добавить мелко нарезанную капусту, тушить, выложить смесь на тарелку. Яйца сварить, порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ею блины.

Грибы в сырном соусе

Составляющие:

грибы - 500 г;

сыр - 200 г;

мука - 1,5 стакана;

лук - 1 шт.;

молоко - 1 стакан;

сметана - 1,5 стакана;

соль, перец;

масло - 100 г.

Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить сметану, молоко, посолить и поперчить. Полученную массу перемешать, довести до кипения. Сыр потереть на терке. Блины намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку, разогретую до температуры 150-200 градусов С на 15-20 минут.

 

По материалам "Обозревателя"

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme