Кожара, в доме которого погиб Старицкий, до сих пор не допрошен даже в качестве свидетеля, – Найем

В деле о смерти бизнесмена Сергея Старицкого в доме экс-главы МИД Леонида Кожары до сих пор не опрошены свидетели
 

Об этом сообщает Depo.ua с ссылкой на пост в Facebook адвоката Старицких Масси Найема.

"16 дней назад убили Сергея Старицкого в доме супругов Кожар. Ни у самого Леонида, ни у его жены до сих пор нет статуса ни подозреваемых, ни даже свидетелей. Результаты экспертиз, уверен, уже есть. Следственный эксперимент был проведен еще 4 марта. По словам адвоката Кожары, его должны были выписать из "Феофании" 6 марта, – написал Найем.

В комментариях к посту он добавил, что есть основания даже якобы для вручения подозрения. Однако главная претензия защитника Старицких в том, что Кожара, в доме которого произошло преступление, не допрошен даже в качестве свидетеля.

"Если в доме у человека нашли труп, а рядом оружие владельца дома, то владелец, как минимум, свидетель. Если этого не произошло, то не потому ли, что в Украине возможна коррупционная составляющая при расследовании преступлений?", – заявил адвокат.

Напомним, 22 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары нашли застреленным предпринимателя Сергея Старицкого. В ряде СМИ сразу же написали, что правоохранители рассматривают самоубийство в качестве основной версии.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"